Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

propriétés de la focntion exponetielle

Posté par Toinou_88 (invité) 08-01-06 à 15:08

Bonjour,
Voici j'avais 4 exercices dans mon DM et il me reste plus que celui là qui me pose quelques problème.

On sait que la fonction exponentielle vérifie les trois propriétés suivante :
- f est définie et dérivable sur R
- Pour tous réels a et b, f(a+b) = f(a) f(b)
- f '(0)=1

On se propose de démontrer que la fonction exponentielles est la seule fonction qui vérifie ces trois propriétés.

1. Soit f une fonction vérifiant ces propriétés. Démontrer que f ne s'annule pas sur R. En déduire que f est strictement positive.
2. On considère a un réels fixé et on appelle g la fonction définie sur R par g(x) = f(x+a).
     a) Démontrer que pour tout réel, g'(x) = f '(x) f(a)
     b) En déduire que pour tout réel a,f '(a) = f '(0) f(a) = f(a)
     c) Justifier que pour tout réel f(x) = exp(x)

Voila, si déjà quelqu'un peut m'aider pour la première question ça serait vraiment bien car je suis dessus depuis un petit bout de temps.
Merci
..........
Antoine

Posté par Toinou_88 (invité)re : propriétés de la focntion exponetielle 08-01-06 à 16:03

     Un peu d'aide s'il vous plait....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !