Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proprietes de symetrie axiale

Posté par Max (invité) 03-10-04 à 00:02

Bonjour,

J'ai une figure géométrique : AB = 6cm ; Angle BAC = 25° ; (ED)//(BC) ; (BD) perpendiculaire à (AC)

On me demande de construire cette figure puis son symetrique par rapport à la droite (AD) : OK

Puis (là j'ai besoin d'aide):

Utiliser les propriétés de la symétrie axiale pour citer :
- les angles mesurant 25°
- les paires de droites parallèles
- les segments de 6cm de longueur
Dans chaque cas, énoncer la propriété utilisée.

???? Qui peut m'aider je n'y comprend rien ???

Merci d'avance (c'est pour lundi et c'est noté !)
Max

Posté par saber-x- (invité)re : Proprietes de symetrie axiale 03-10-04 à 00:16

explique mieux ton schema t'oubli de preciser la position d'un point je crois.

Posté par Max (invité)re : Proprietes de symetrie axiale 03-10-04 à 00:29

Je n'ai pas d'autres infos. La figure est dessinée sur ma fiche. C'est une triangle ABC (Sommet B). Il y a une médiane issue de B qui coupe le segment AC en D  et une droite (DE) parallèle au segment BC. Cette parallèle est issue de D et coupe le segment AB en E. Il y a aussi un cercle de centre D de rayon DB. C'est tout ce que j'ai. La symétrie que je doit faire est par rapport à la doite (AD)

Posté par saber-x- (invité)re : Proprietes de symetrie axiale 03-10-04 à 00:35

t'as pas parle de mediane la haut.

Posté par saber-x- (invité)re : Proprietes de symetrie axiale 03-10-04 à 00:36

et en plus un triange a trois somment on n'a pas besoin de specifier quand il n'est ni rectange ni isocele

Posté par saber-x- (invité)re : Proprietes de symetrie axiale 03-10-04 à 00:42

il y'a rien a faire. l'image du cercle et le cercle lui meme puisque son centre appartient a l'axe de la symetrie et pour le reste tu dessine. tu obtient
\widehat{CAB'}= 25°.
(CB') \\ (DE') et AB'=6.
bon courage

Posté par Max (invité)re : Proprietes de symetrie axiale 03-10-04 à 00:43

Non je n'ai pas parlé de médiane car dans la 1ère question on me demandait :

Proposer un programme de construction de la figure ci dessus sachant que AB=6cm ; angle BAC = 25° ; (ED)//(BC) ; (BD) perpendiculaire à (AC).

J'ai regardé dans mon livre de math et j'ai vu que je pouvais utiliser la propriété de la médiane pour (BD) perpendiculaire à (AC).

Posté par Max (invité)Proprietes de symetrie axiale (encore !) 03-10-04 à 20:47

Bonjour,

ESt-ce que quelqu'un connait les propriétés de symetrie axiale pour :
- un segment AB at A'B' mesurant chacun 6 cm
- 2 droites parallèles DE et BC et D'E' et B'C'
- un angle CAB de 25° et un angle C'A'B' de 25° aussi

J'ai trouvé quelque chose pour la 1ère propriété mais je ne suis pas sur :

la symetrie d'un segment AB est un segment A'B' de même longueur que AB

Pour les autres je ne sais vraiment pas quoi mettre.

Merci de m'aider car mon devoir est pour demain.

Max


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !