Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Prouver qu'une fonction possède une primitive

Posté par
Vaihess
10-02-16 à 19:57

Salut à tous !

Je suis en plein devoir de maths de niveau Terminale ES et ça fait quelques temps que je me creuse la tête sur un exercice :

La première question étant celle-ci  :
Expliquez pourquoi la fonction f\left(x \right) = - \frac{1}{x² + 4} possède des primitives sur R

J'ai essayé de réfléchir et je pense que j'en suis pas loin : cette fonction me fait penser à la forme - \frac{1}{x²} qui est la dérivée de \frac{1}{x}. Je pense que je suis sur la bonne voie mais je n'arrive pas à faire le lien entre les deux.

Merci de votre aide !

PS : Par rapport aux règles du forum, par "un seul exercice sur le topic", on entend une seule question ou l'exercice dans son intégralité ? Auquel cas je puisse revenir vers vous sur ce sujet si ça bloque un peu plus loin ^^ !

Posté par
carpediem
re : Prouver qu'une fonction possède une primitive 10-02-16 à 20:03

salut

une question d'un exercice n'est pas un exercice .... mais une question de cet exercice ....


f est continue sur R ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !