Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Prouver que OMA est un triangle rectangle

Posté par
Bobnax
17-12-09 à 21:54

Bonjour,j'ai un petit probléme de math j'aimerai savoir comment on fait pour prouver que mon triangle et  rectangle voici l'exercice

On sait que ABC et un triangle et que OA=OB=OC et O milieu de AC et M milieu de AB
Prouver que OMA est un triangle rectangle
Voila merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : Prouver que OMA est un triangle rectangle 17-12-09 à 22:03

Bonjour

""On sait que ABC et un triangle""  comment ?

Posté par
prof2math
re : Prouver que OMA est un triangle rectangle 17-12-09 à 22:06

bonsoir
si oA=OB = OC et 0 mil de AC, c'est que ABC est un triangle inscriptible dans un cercle de diamètre O et que AC est un diamètre de ce cercle donc ABC est rectangle en B
de +, daprès la droite des milieux, on a OM // (BC)
de cefait (OM) perpendiculaire à (AB) donc OAM est rectangle en M

Posté par
Bobnax
re 17-12-09 à 22:57

merci !!!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !