Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prouver une egalité

Posté par arfloso (invité) 05-01-07 à 19:08

bonjour
on designe un nombre  pour le meme calcul de l aire d une figure ,pierre trouve A = 2/3 a(1/5+ 2/5)+4/3 a*2/5
      alors que louison trouve
             B = 6/3 a*3/5 - 1/5 *4/3 a
        pour savoir si ces deux expressions sont egales :
a.reduire l ecriture de A et verifier que A =14/15 a
b.reduire l ecriture de B
c.comparer les réponses trouvées aux a. et b.puis conclure a l egalité ou non de A et B  
         MERCI de votre aide

Posté par
andromede
re : prouver une egalité 05-01-07 à 19:13

bonsoir,

pas compliqué:
A = 2/3 a(1/5+ 2/5)+4/3 a*2/5
  = 2/3 a(3/5)+4/3 a*2/5
  = 6/15a+8/15a
  =14/15a
je te laisse faire le b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !