Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

prouver une égalité

Posté par
florian1536
08-02-09 à 18:18

Bonjour !
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ? Merci.


On précise que : GÊH = 40° et FÊH = 50°
Prouver que EF = GH

prouver une égalité

Posté par
Porcepic
re : prouver une égalité 08-02-09 à 18:22

Bonsoir,

cos(FEH) = FE/EH soit EF = cos(FEH)*EH = cos(50)*EH
sin(GEH) = GH/EH soit GH = sin(GEH)*EH = sin(40)*EH

Autrement dit, ...

Posté par
matmath
re : prouver une égalité 08-02-09 à 18:46

bonsoir
si GÊH = 40° et FÊH = 50°
alors FHE=40° et GHE=50°
d'ou les triangle rectangles FEH et GEH sont égaux (EH coté commun)

et on déduit  EF = GH

Posté par
florian1536
re : prouver une égalité 08-02-09 à 18:55

c'est compliqué mais merci quand même

Posté par
matmath
re : prouver une égalité 08-02-09 à 19:07

pourquoi compliqué?

pour prouver l'égalité EF = GH

tu démontre l'égalité des deux triangles rectangles FEH et GEH
ne baisse pas les bras fait un effort tu va y arrivé
pourquoi FHE=40° et GHE=50°?

on a FEH un triangle rectangle puisque l'angle F= 90° alors la somme des deux autres angles E et H =90
et comme =50° alors H=40°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !