Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puisance petite question

Posté par lydie (invité) 17-06-06 à 18:30

bonjour

j'ai une petite question :

que fait :   (-2) puissance 5 - 3 puissance 4 ?

merci d'avance

Posté par
tealc
re : Puisance petite question 17-06-06 à 18:32

bonjour!

alors (-2)^5 = (-2) * (-2) * (-2) * (-2) * (-2) = -32
        3^4 = 3 * 3 * 3 * 3 = 9 * 9 = 81

d'où : (-2)^5 - 3^4 = -32 -81 = - 133
 \\
sauf erreur

Posté par
otto
re : Puisance petite question 17-06-06 à 18:35

Bonjour,
tu as une calculatrice, sinon tu peux le faire sur google, ou sur ce site.
Je trouve ca un peu inutile de poster des calculs à faire faire...

Posté par lydie (invité)re : Puisance petite question 17-06-06 à 18:41

je suis desolée d'avoir posé une quesrtion inutile

merci

Posté par
jacqlouis
re: "Puisance " petite question 17-06-06 à 19:02

    Bonsoir. Voilà de "bons" conseils à donner à des élèves, - même en Troisième !...
    Je trouve cela aberrant de faire un tel calcul sur calculette, et encore pire, avec Google, ou ailleurs !

    Lydie, je te conseille de continuer à faire ce genre de calcul comme tu l'as fait, et si tu n'es pas sûre, tu peux toujours poser la question... Ce n'est pas inutile, - cela me fait penser à un bloc de granit (d'un demi mètre cube) qui pesait 624 tonnes ...   J-L

Posté par
otto
re : Puisance petite question 17-06-06 à 19:10

Bein voyons, et donc les calculatrices ne sont pas faites pour faire des calculs?
Si on veut vérifier ses calculs, je pense que c'est une bonne chose.
En tout cas ca donne le même résultat que de se les faire faire par quelqu'un sur un forum, c'est plus rapide, et ca ne demande pas de travail aux autres...

Demander à comprendre un calcul, ca c'est une autre histoire...

Posté par
Stephmo
re : Puisance petite question 17-06-06 à 19:16

comme tu l'as dit les calculatrices ça sert à vérifier les calculs...il faut savoir aussi faire ces calculs sans calculatrice parcequ'à un test on peut bien l'interdire...
Steph

Posté par
otto
re : Puisance petite question 17-06-06 à 19:19

Quel rapport avec ce que je dis?
Si on ne sait pas calculer à son age, c'est grave, et elle aurait du redoubler ses classes jusqu'à ce qu'elle y arrive.
Maintenant si on veut voir si ce que l'on a fait est bien ou non, c'est une autre histoire, et dans ce cas la calculatrice est parfaite.

Ici la question est : "que fait tel calcul"
Il me semble que la calculatrice est toute indiquée, et on pourra y mettre toute la démagogie pipau que l'on y veut, ca n'y changera rien.

Posté par eloclayves (invité)re : Puisance petite question 17-06-06 à 19:35

Je trouve que la calculatrice ne sert qu'a verifier ou pour les calcules compliqué que seul un coup de main de la calculatrice et possible. Au si non on tombe vite dans la faciliter mais le jour d'un examun si on te dit expliquer les calcul la calculatrice ne sert strictement a rien.

     Je pense que Jaqclouis a raison et que Lydie devrait continuer avec sa méthode, quitte a demander un coup de pousse sur se forum.

              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !