Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par Gribouille18 (invité) 12-11-06 à 14:19

pouvez vous m'expliquer les puissance sil vous plait
pourquoi
3^2+3^3+3^0=9+27+1 ou 3^2+3+0=3^5
(-4)^2= 16 ou 8
et pourquoi dans les deux cas
merci

et pouvais vous m'expliquer la règle des puissances merci encore

Posté par
spmtb
re : puissance 12-11-06 à 14:25

bonjour
il n y apas de regle facile pour les additions ex ; x² +x 3 ne fait pas x 5
donc 3^2+3^3+3^0  =  9+27+1= 37
(-4)² = (-4) * (-4) = +16

Posté par
spmtb
re : puissance 12-11-06 à 14:26

pour les regles de puissance, tu revois ton cours de 4 ème ou tu fais une recherche sur ce site dans les fiches de maths

Posté par Gribouille18 (invité)re : puissance 12-11-06 à 14:30

merci beaucoup pour ta réponse je vais regarder mon cour de 4ème mais sil y en a d'autre qui veulent m'expliquer j'attend vos réponses

Posté par
spmtb
re : puissance 12-11-06 à 14:38

avec plaisir

Posté par jou (invité)re:puissance 25-11-06 à 19:49

je te donne un exemple

-on sait que

2x² + 6x² =8x²
or  tu ne peux pas calculer de x² avec des x^3

je m'explique :

3²+3^3+3^0 =====> a²+a^3+1 tu ne peut pas additionner des nombres qui   n 'ont pas le même exposant, tu comprends?

donc 3²+3^3+3^0 <=> 9+27+1=37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !