Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par nenette62 (invité) 01-12-06 à 18:21

bonsoir
j'ai un probleme et je me perds dans les 0
voici la question
il y a 4 x 10 puissance 17 siecles naissait l'univers.
Calculer approximativement l'age de l'univers en milliards d'années
merci

Posté par nenette62 (invité)puissance 01-12-06 à 18:22

bonsoir
j'ai un probleme et je me perds dans les 0
voici la question
il y a 4 x 10 puissance 17 siecles naissait l'univers.
Calculer approximativement l'age de l'univers en milliards d'années
merci

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : puissance 01-12-06 à 18:31

Salut,

Tu calcules 4017, tu divises par 107, et tu as le résultat.

LucaS

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: puissance 01-12-06 à 18:33

    Bonsoir Nénette. Ce serait mieux que tu nous montres comment tu te perds dans les zéros !... comme cela, on pourra te montrer ce qu'il ne faut pas faire, et ... ce qu'il faut faire.

   Envoie nous ta réponse. J'attends.    J-L
    

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : puissance 01-12-06 à 18:34

Salut jacqlouis

LucaS

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : puissance 01-12-06 à 18:40

    Bonsoir Lucas. Sympa de rendre service, mais attention de ne pas dire des ... inexactitudes !
    4*10 puissance 17 n'est pas 40 puissance 17 !...
      J-L

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : puissance 01-12-06 à 18:46

Merci pour la remarque, il faut alors calculer la puissance, puis en exposant négatif : -7

LucaS

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : puissance 01-12-06 à 18:48

bonsoir
1 milliard  = 10 9
10 milliards = 10 10
100 milliards = 10 11
tu essaies d arriver a 10 17 sans bien sur tous les ecrire

Posté par
Einsthein
re:puissance 01-12-06 à 18:49

bonjour nenette 62

tu appliques la regle des puissances
4*10 puissance 17 siecles= 4*10 puissance 19 annees

puis pour les milliards tu enleves 9 zeros donc c'est egal a 4*10 puissance 10 MILLIARDS d'annees

voila je pense que c'est ca

Posté par
spmtb
re : puissance 01-12-06 à 18:58

oui 1 milliard de milliards d annees = 10 9 *109 = 10 18 ans

Posté par
jacqlouis
re:puissance 01-12-06 à 19:01

    Nénette, je te signale que tu ne dois pas envoyer ton message en plusieurs fois. Ce qu'on appelle le "multi-post" n'est pas autorisé ici, et tu vas te faire taper sur les doigts !..    Tu aurais dû consulter, avant, les rêgles de bon fonctionnement.
    J-L

Posté par nenette62 (invité)puissance 01-12-06 à 19:03

mille excuses j'avais pas vu
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !