Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
mun
20-12-06 à 14:54

bonjours, j ai deux exercices a faire pour demain et je n y comprends pas grand chose.
Pouvez vous m aidez s'il vous plais??
enonce
Prouver, par des calculs que A et B sont deux ecritures du meme nombre 0.2 lorsqu on a :
A = 11/7 - 2/5 x 24/7 et B = 3x10 au carre 5 x 6 x 10 au carre 3 / 2 x 10 au carre 7 x 4.5 x 10 au carre 2

Posté par
fatim
re: puissance 20-12-06 à 15:05

Bonjour, je pense qu'il faut que tu calcules A et B  déjà.
Ensuite le résultat que tu dois trouver devra etre un ecriture du nombre 0.2
par exemple: 2/10 est une ecriture de ce nombre

Bonne chnace

Posté par
jacqlouis
re: puissance 20-12-06 à 16:06

    Bonjour. Il n'y a rien à comprendre !... Il faut faire le calcul de A , et ensuite le calcul de B ; c'est tout ...
    Et finalement, voir que c'est la même chose...
    Alors vas-y, tu es capable de faire cela .
    J-L

Posté par
mun
re : puissance 20-12-06 à 19:55

je suis encore avec cet exercice depuis cette apres midi et je n y arrive pas a calculer A et B.

Posté par
jacqlouis
re : puissance 20-12-06 à 21:55

    C'est un peu ridicule de dire que tu y es depuis cet après-midi ! On n'est pas dupe. Si tu avais pris un crayon, et du papier...

Surtout que le calcul de A , c'est du niveau Sixième !...
   A = 11/7  -  2/5*24/7    Tu réduis au même dénominateur , et tu continues:
   A = 11*5 / (7*5)  - 2*24 /(5*7) =   ... A toi
Tu me dis ce que tu trouves.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !