Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
eurklesmaths
22-01-07 à 19:06

un petite question! svp repondez moi viite c'est pour demain matin!!
Est ce que on peut faire:
a*b^m    (^=puissance)
a*b=c
c^m

exemple:
2*3^2
6^2

Posté par
Eric1
re : puissance 22-01-07 à 19:21

Ca dépend, c'est (2*3)^2 ou 2*(3)^2=2*3^2
Dans le premier cas, oui, dans le second, non. La puissance a la priorité sur la multiplication

Posté par Vince73 (invité)Salut 22-01-07 à 19:24

Ouai pour repondre a ta question je crois mais je ne suis pas a 100 pour 100 sur mais je crois que tu ne dois multiplier par l exposant je vai resoudre ton exemple pour te faire comprendre.

exemple:
2*3^2
2*(3²)=2*9=18

Tous cela depend de la facon dont ceci est écrit si il y a des parentheses regarde les biens et fais attention. Mais dans le cas ou il n'y en a pas fais d'abord le calcul avec l exposant.

A plus ..

Posté par
eurklesmaths
re : puissance 22-01-07 à 19:30

a daccort jai compris! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !