Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par mélanieb (invité) 28-02-07 à 11:10

j'ai un exo à faire et je ne comprends rien; si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super
1) Montrer que 1000 peut s'inscrire sous la forme 2 puissance a x 5 puissance b avec a et b entiers
2) déterminer les entiers relatifs p et q tel que 1/125 000 = 2 puissance p x 5 puissance q
3) déterminer les entiers relatifs m et n tels que 2 puissance 6 x 5 puissance 4 /16 000 = 2 puissance m x 5 puissance n

Posté par drioui (invité)re : puissance 28-02-07 à 13:07

salut
1000 =(10)^3=(5*2)^3=5^3 *2^3

Posté par drioui (invité)re : puissance 28-02-07 à 13:11

2) déterminer les entiers relatifs p et q tel que 1/125 000 = 2 puissance p x 5 puissance q
1000=5^3 *2^3  et 125=(5^3) donc
125 000=125 *1000=(5^3)*(5^3)*(2^3)=(5^6]*(2^3)
1/125 000=1/(5^6]*(2^3)=(5^-6]*(2^-3)

Posté par mélanieb (invité)re 28-02-07 à 16:40

je te remercie beaucoup de m'avoir aidée

Posté par mélanieb (invité)re: puissance 28-02-07 à 16:49

j'ai essayé de faire le 3eme toute seule dis moi si ces bon

2^6x 5^4/2^4x 2^3 x 5^3 = 5^1/2^1 = 5^1/2^1= 5^1 x 2^-1

Posté par aminehas (invité)je crois que cest la reponse 28-02-07 à 20:19

salut
1000 =(10)^3=(5*2)^3=5^3 *2^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !