Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par doro62 (invité) 18-03-07 à 17:11

j ai un calcule ou il faut que le resultat soit une faction la plus simple possible pouvez vous me dire si ce que j ai fait est bon.merci

5*10^5*3*10^4/9*10^
5*3/9 * 10^5*10^4/10^8
15/9 * 10^5+4/1
15/9 * 10^9/10^8

Posté par
jamo Moderateur
re : puissance 18-03-07 à 17:22

Tout d'abord : BONJOUR !!

Posté par
jamo Moderateur
re : puissance 18-03-07 à 17:22

Ensuite, ta première ligne est incomplète, il manque un chiffre à la fin, non ?

Posté par
jamo Moderateur
re : puissance 18-03-07 à 17:23

Voici comment proceder :

5*10^5*3*10^4 = 5*3*105*104 = 15*109

Posté par doro62 (invité)re : puissance 18-03-07 à 17:26

oui j ai oublié un chiffre desolé , pouvez me dire si c bon .merci

5*10^5*3*10^4/9*10^8
5*3/9 * 10^5*10^4/10^8
15/9 * 10^5+4/1
15/9 * 10^9/10^8

Posté par
jamo Moderateur
re : puissance 18-03-07 à 17:28

Ok, c'est mieux

Donc, pour le 1er, il reste :

15*109/(9*108) = 15*101/9 = 150/9 = 50/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !