Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
sedah
14-04-07 à 14:56

Bonjour j 'ai besoin de vous pour me dire si  cet exo est bon ou pas ?
Merci beaucoup
Consigne :Calculer B et donnez les résultats sous forme la plus simple possible

b= 54*10-1*83*10-2
   -------------------------------------
             (10-2)3

b= 54*83*10-1*10-2
   --------------------------------------
               10-6

b= 4482*10-3
   --------------------
           10-6

b= 4482*103
4482 multiplié par dix exposant 3 donne comme résultat : 4482000
Est ce que mon calcul est bon ?

Posté par
Shyrrow
re : puissance 14-04-07 à 15:00

bonjour,
c'est juste.

Posté par
Panter Correcteur
re : puissance 14-04-07 à 15:01

Oui, c'est juste

Posté par
sedah
re : puissance 14-04-07 à 15:02

O.K merci de votre aide a bientôt !

Posté par
jacqlouis
re : puissance 14-04-07 à 15:02

    Bonjour Sedah. Les 2 résultats sont bons . Quel est le plus simple ?

Je garderais plutôt    4482*10 3   , puisque ton titre est " puissance " ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !