Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
arenaspeedo
15-09-07 à 15:09

Bonjour , pouvez vous m'aidez car je ne comprend pas comment il faut faire
voici l'exercice :

A= a puissance 5 x b x c²x b² x a puissance-3

B = (a x b-² x c puissance 3)-²

C= a puissance 5 x b x c puissance 5
   _________________________________
    a puissance 3 x (bc)²

Calculer A,B,C pour a=5;b=-10;c=-2


Merci d'avance

Posté par
vinou
re : Puissance 15-09-07 à 18:57

slt ben en fait il suffit déja tu remplace a,b,et c par les bonnes valeurs; ensuite tu rassemble a avec ses puissances,b avec les siennes et pareil pour c, jspr que tu connais tes règles de calcul pr les puissances de 10.

pourA jte montre:

A=a^5 x b x c² x b² x a^-3

A=5^5x(-10)x(-2)²x(-10)²x5^-3

A=(-2)²x5²(-10)^3

Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !