Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
patweb
23-12-07 à 16:09

Re bonjour

Toujours pour une correction de mon travail pour savoir si c'est juste

Voici l'enoncé

^ = puissance

Donner l'ecriture décimale et l'ecriture scientifique de C :

C = 5 * 10^-2 * 10^4 * 9
    ____________________
       3 * 10^2 * 10^-3

Voici mon résultat

C = 45 *10^2  / 3 * 10^5
C = 15 * 10^-3 = 1.5 * 10^-2 = 0.015

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : Puissance 23-12-07 à 16:27

salut

au dénominateur 3(10^210^{-3})=3.10^{-1}=0.3

D.

Posté par
patweb
re : Puissance 23-12-07 à 16:57

oui je viens de voir que je me suis trompé en recopiant l'enoncé sur ma feuille, j'ai oublié le - devant le 3

Merci beaucoup

Posté par
patweb
re : Puissance 23-12-07 à 17:14

D'ou il sort ce 3 devant les parenthèses ?

Posté par
Porcepic
re : Puissance 23-12-07 à 17:15

Bonjour,

Il s'agit du 3 de \fbox{3}\times 10^2\times 10{-3}, si je ne m'abuse

Posté par
patweb
re : Puissance 23-12-07 à 17:32


mais 45/3 = 15

donc je ne comprends toujours pas

Posté par
disdrometre
re : Puissance 23-12-07 à 17:35

3 * 10^2 * 10^-3 = 3 * 10^-1

D.

Posté par
patweb
re : Puissance 23-12-07 à 17:42

Je suis completement à l'ouest je ne vois pas ou est mon erreur lol

Posté par
Porcepic
re : Puissance 23-12-07 à 18:32

Tu n'as pas d'erreur. C'est juste que disdrometre parle juste du dénominateur

Posté par
patweb
re : Puissance 23-12-07 à 18:36

Ah ok lol merciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !