Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par jimmy2007 (invité) 10-02-08 à 15:25

Bonjour j'ai un exo de math à rendre et le problème est le suivant:
C =2(10puissance -2)-3puissance+2x10 puissance6
   -----------------------------------------------
   3+0.4
   -
   5



On doit démontrer que C est un nombre entier si vous pourriez m'aider ca serait sympa =)

Posté par
padawan
re : Puissance 10-02-08 à 15:30

Bonjour,
ton nombre est mal écrit. Est-ce:
C = ((2*10^(-2))^(-3) + 2*10^6) / ((3/5)+0,4) ???

Posté par jimmy2007 (invité)re : Puissance 10-02-08 à 15:32

non c'est 2*(10^(-2))^(-3)+ 2*10^6) / ((3/5)+0,4)

Posté par
padawan
re : Puissance 10-02-08 à 15:49

ok.
Tout d'abord le dénminateur vaut 3/5 + 0,4 = 0,6+0,4 = 1.
Donc:
C = 2*(10^(-2))^(-3) + 2*10^6
C = 2*10^6 + 2*10^6    [car (10^a)^b = 10^(a*b)]
C = 4*10^6 qui est bien un nombre entier.

Voilà,
padawan.

Posté par jimmy2007 (invité)re : Puissance 10-02-08 à 15:51

Je vous remercie pour votre aide

Jimmy2007

Posté par
padawan
re : Puissance 10-02-08 à 15:53

De rien!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !