Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par labasketeuse23 (invité) 18-02-08 à 16:25

Bonjour voici une oprération que je n'arrive pas à effectuer :

3.9 * (10-2)²/ 3*10-5

merci de m'aider

Posté par
stella
re : Puissance 18-02-08 à 16:29

Bonjour

3,9*(10-2)-2 / 3*10-5 =
3,9*10-4 / 3*10-5 =
3,9/3 * 10-4-(-5) =
3,9/3 * 10-4+5 =
3,9/3 * 101
1,3*101

Posté par
padawan
re : Puissance 18-02-08 à 16:31

Bonjour,
3,9 * (10^-2)²/ 3*10^-5 = 3,9/3 * (10^-2)²/10^-5
= 1,2 * 10^-4/10^-5    car (10^a)^b = 10^ab.
= 1,2 * 10^(-4-(-5))   car 10^a/10^b = 10^(a-b)
= 1,2 * 10^(-4+5)
= 1,2 * 10
= 12  

Voilà,
padawan.

Posté par
padawan
re : Puissance 18-02-08 à 16:33

Coucou Stella

Quelle boulette j'ai faite: 3,9/3 = 1,3 !!!

Posté par labasketeuse23 (invité)re : Puissance 18-02-08 à 16:40

merci
donc la réponse est 1.3*101

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Puissance 18-02-08 à 16:43

1,3*10^1 en notation scientifique et 13 en notation décimale.

Posté par
stella
re : Puissance 18-02-08 à 16:45

Coucou Padawan....

Posté par labasketeuse23 (invité)re : Puissance 18-02-08 à 16:56

ok merci à vous

Posté par
oscar
Puissances 18-02-08 à 19:16

Bonjour


3,9* (10^-2)^2 / 3*10^-5
=
(3,9/3) *10^(-4+5)
= 1,3*10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !