Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
picsou59
19-02-08 à 10:47

Bonjour

pouvez vous me dire si mon résultat est juste ?

  7*2 X 7*3 X (-7)*-4
= 7*2+3 X 7*-4
= 7*5 X 7*-4
= 7*1

Merci

Posté par
gui_tou
re : puissance 19-02-08 à 11:01

bonjour

c'est assez incompréhensible je dois dire...

est-ce bien : 3$7^2\times7^3\times (-7)^4 ?

Posté par
gui_tou
re : puissance 19-02-08 à 11:02

Pardon, 3$7^2\times7^3\times%20(-7)^{-4 ?

Posté par
picsou59
re : puissance 19-02-08 à 11:04

Oui c'est bien ça, excusez moi je ne sais pas comment on fait les puissances...

Posté par
picsou59
re : puissance 19-02-08 à 12:36

quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci

Posté par
gui_tou
re : puissance 19-02-08 à 12:41

3$7^2\times7^3\times%20(-7)^{-4}
 \\ =7^2\times7^3\times%20[(-1)\times7]^{-4}
 \\ =7^2\times7^3\times\underb{(-1)^{-4}}_{=1}\times7^{-4}
 \\ =7^2\times7^3\times7^{-4}
 \\ =7^{2+3-4}
 \\ =7^{1}=\fbox{7

Posté par
picsou59
re : puissance 19-02-08 à 12:58

Merci, on me demande d'écrire chaque expression sous la forme d'une seule puissance d'un même nombre, donc je dois bien noter : 7[/sup]1 ?
On me demande aussi : 81 X 7[sup]
2 pouvez vous m'aider ?
Merci

Posté par
gui_tou
re : puissance 19-02-08 à 12:59

oui oui 71

3$81\times7^2 = 81\times7^2

Posté par
picsou59
re : puissance 19-02-08 à 13:00

J'ai essayer de noter les puissances mais je ne sais pas comment on fait dans les messages ??
J'ai utilisé le x avec un petit ² rouge dans la barre mais ça ne fonctionne pas
comment faite vous ?

Posté par
gui_tou
re : puissance 19-02-08 à 13:05

Tu écris 71 tel quel, puis tu sélectionnes le 1, il doit donc apparaître bleu. Là tu cliques sur le x², et il est affiché : 7[**sup**]1[**/sup**] sans les **.

Sinon, tape toi-même les balises [sup][/sup]


Pour une explication plus claire : [lien] rubrique mise en forme

Posté par
picsou59
re : puissance 19-02-08 à 13:20

OK merci.
Pouvez vous m'aider pour l'opération que j'ai noté plus haut ?
Notre prof nous donne en DM des trucs que l'on a vu en cours et d'autres que l'on verra seulement plus tard.
Je ne demande pas la solution mais une explication. J'ai cherché des exercices similaires mais ....
J'ai chercher un cours mais je n'ai pas trouvé ce genre d'exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !