Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
meg666
24-02-08 à 11:33

Le coeur humain effectue environ 5 000 battements par heure.

a) Ecrire 5 000 en notation scientifique .
5 000=500x10[sup][/sup]1

édit Océane : niveau modifié

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 11:34

bonjour
desole je me suis trompe
a)5 000=500x10puissance1

Posté par
Florian671
re : puissance 24-02-08 à 11:38

Cela est faux. La notation scientifique, est enfaite une notation ou tu n'as qu'un chiffre avant la virgule.

La notation scientifique de 600 est par exemple :

6*102

Sauf erreur de ma part

Bonne journée

Florian

Posté par
Bourricot
re : puissance 24-02-08 à 11:45

Bonjour,

Et de rien pour ton "S'il vous plait ou ton Merci d'avance !

Quelle doit être la forme d'un nombre écrit en notation scientifique ?

Tu penses vraiment que 500*101 est valable ?

Comment doit-être le nombre du début ?

Pour écrire les puissances tu as un bouton sous le cadre de saisie : x2

Il suffit de mettre les exposants entre les "balises" [ sup] [ /sup]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir x5 il suffit d'écrire 5 entre les balises soit  x[ sup]5[ /sup]  sans les espaces.

Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 12:14

Le coeur humain effectue environ 5 000 battements par heure
a) Ecrire 5 000 en notation scientifique
5000=500x10 puissance1

*** message déplacé ***

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 12:25

b)calculer le nombre de battements de coeur effectues en un jour , sachant qu'un jour dure 24 heures

Posté par
Florian671
re : puissance 24-02-08 à 12:42

Ben tu multiplie 5000 par 24 . Ensuite tu mets le résultat sous forme scientifique

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 13:49

merci
5000x24=120000
en ecriture scientifique : 1.2x10[sup][/sup]1

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 13:49

1.2x10puissance1

Posté par
Bourricot
re : puissance 24-02-08 à 14:19

Il est bien connu que 1.2*101 = 1.2*10 = 12 car  101 = 10

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 14:21

c)calculer le nombre de battements effectués pendant une vie de 80 ans . on considère qu'une année correspond à 365 jours . donner la réponse en notation scientifique.

Posté par
meg666
re : puissance 24-02-08 à 14:21

Posté par
meg666
puissance 24-02-08 à 15:51

s'il vous plais pouvez-vous me repondre car mon dm et pour demain merci d'avance

Posté par modoudou (invité)les puissances 24-02-08 à 16:23

bonjour je voudrais un renseignement s'il vous plait mon exercice me demande de donner un ordre de grandeur en kg a la masse solaire qui est de 1.989 1 x 1030kg et de donner un ordre de grandeur ala masse en kg d'une naine rouge de masse égalea 0.09

pouvait vous m aiider svp

Posté par
meg666
geometrie 24-02-08 à 16:34

desole je ne peux pas t'aider

Posté par
Florian671
re : puissance 24-02-08 à 18:47

Meg66

Pour ta question :

Sachant qu'une année est composé de 365 jours, et chaque jours est composé de 24 heures. Si on fait 24*365 on trouve le nombre d'heures par année :

24*365 = 8760 = 8.76 * 103

Il suffit ensuite de multiplier ce résultat par 80 pour trouver le nombre d'heures passés en 80 ans.

80*8760 = 700 800 heures = 7.008*105 heures

Modoudou, crée toi un nouveau topic s'il-te-plait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !