Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
jojol64
01-03-08 à 13:33


                      40     -3     40
       on donne A = 2   + 10   - 2    
                   ________________________
                        -7
                      10  


     1. effectuer le calcul à l aide d' une calculatrice
     2.a. effectuer le calcul sans calculatrice
       b.  que constate-t- on ?

MERCI POUR VOTRE AIDE
      

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 13:39

Peux-tu écrire ton calcul plus lisiblement ?

Posté par
jojol64
puissance 01-03-08 à 13:49


              40       -3    40
       A= 2    + 10   - 2  
         _______________________
                  -7
              10

    1 effectuer le calcul à l aide d'une calculatrice
    2  a. effectuer le calcul sans calculatrice
       b . que constate -t-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 13:51

Réécris s'il-te-plait ton calcul, on ne peux pas le lire. Sinon qu'as-tu déjà fais ?

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 14:00

Bonjour,

Est-ce que ce serait ça :

3$\frac{2^{40}+10^{-3}-2^{40}}{10^{-7}}



*** message déplacé ***

Posté par
jojol64
pour elessar0 01-03-08 à 14:14

EleSsar0 oui ta raison

*** message déplacé ***

Posté par
jojol64
Florian671 01-03-08 à 14:18

Florian671 oui escuse moi mais ma mère et debutante et comment on ecrit les puissances? merci

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 14:25

Avec les balises : [sup][/sup]

Tu mets ta puissance entre les deux balises

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 14:27

Qu'as-tu fait exactement?
Je pense que la calculatrice ça doit aller...
Sinon, sans claculatrice, 3$2^{40}-2^{40}, bah ça fait 0..
Et 3$\frac{10^{-3}}{10^{-7}}, tu utilises la propriété :

3$\frac{10^n}{10^m}=10^{n-m}

Sauf erreur.



*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 14:30

Normalement même sans le faire à la calculette je pense que tu ne trouves pas le même résultat, car tu n'as pas les mêmes priorités opératoires

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 14:31

Oui, non, moi je ne trouve pas le même résultat en tout cas.



*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 14:35

Oui, c'est normal, la calculette va calculer :

240 + 10-3 - ( 240/10-7 )

La calculette ne sais pas que tu lui fais calculer une fraction

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 14:37

Ah, moi je ne tape pas exactement la même chose :
Je fait : (2^40+10^-3-2^40)/(10^-7)
Ce qui donne 0.



*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 14:47

Oui effectivement, si tu réfléchis au calcul tu l'écris comme ça. Mais autrement si tu l'écris tel quel et bien tu auras quelque chose de différents que le calcul à la main.

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 14:50

Même en le tapant comme ça et en faisant le calcul à la main de toute façon, tu auras un résultat différent..enfin si je me suis pas plantée..
Mais ceci-dit, si on tape comme tu l'as fait, le résultat ne va pas être simple à retranscrire..moi ça me donne quelque chose comme ça :
-1.099511518*10^19, pas très pratique...



*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 14:55

Oui justement, il te dise de calculer avec la calculette puis à la main et ensuite de dire ce qui se passe.

On voit bien donc que les résultats sont différents

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 15:01

De toute façon, oui, on n'a plus qu'à attendre la réponse de jojol64.

En lui rappelant que le multi-post est interdit.



*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : puissance 01-03-08 à 15:08

Enfaite, on vient de faire son exo sans même qu'il vienne ^^

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : puissance 01-03-08 à 15:11

Oui, mais il faut peut-être qu'il dise le résultat qu'il trouve sans calculatrice, et ça, on ne lui a pas fait..



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !