Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par cest_tres_dur (invité) 16-01-05 à 15:11

slt , j'ai un problème avec cet exo

-Justifier que C est un nombre entier relatif.

C = -5x104x(10-3)2/ 25x10-2x(1/10)

merci

Posté par
H_aldnoer
re : puissance 16-01-05 à 15:34

slt il fo ke tu simplifieet tu trouvera la reponse voila kelkes pistes _ pour le numérateur :
-5\times10^{-10}\times(10^{-3})^2=
-5\times10^{-10}\times10^{-6}=
-5\times10^{-2}

et pour le denominateur :
25\times10^{-2}\times\frac{1}{10}=
25\times10^{-2}\times10^{-1}=
25\times10^{-3}

on obtient donc :
\frac{-5\times10^{-2}}{25\times10^{-3}}=
\frac{-5}{25}\times\frac{10^{-2}}{10^{-3}}=
\frac{-1}{5}\times\10=
-2
je te laisse conclure ++

Posté par cest_tres_dur (invité)re : puissance 16-01-05 à 16:12

merci, mais je comprend pas d'où il sort le 5x10-10 dans le numerateur

Posté par
H_aldnoer
re : puissance 16-01-05 à 16:28

lol c juste une erreur de ma part mé c le meme calcul jé ecris 10^{-10}alor ke cete 10^4

Posté par cest_tres_dur (invité)re : puissance 16-01-05 à 19:27

ah ok

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !