Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par tunisienne (invité) 09-02-05 à 17:15

bonjour,  
est ce que vous pouvez m'aidez à résoudre cette fraction svp?? jen ai besoin dans deux jours:

C=8*10^15*15*15^-6/20*(10au carré)^5

merci

quand je met ^10 , ca veut dier puissance 10

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : puissance 09-02-05 à 17:19

Bonjour,

Pourrais tu mettre des parenthèses car c'est difficilement compréhensible.

Merci bien

A plus

Posté par francois88 (invité)re : puissance 10-02-05 à 19:27

clemclem a raison c incomprehensible sans parenthèses!!!!!

Posté par
davidk
re 11-02-05 à 12:10

Je comprends C comme suit :

C=(8*10^15*15*15^-6)/(20*(10^2)²)
C=(8*10^15*15^-5)/(20*10^4).

NB : a^b*a^c=a^(b+c)
     (a^b)^c=a^(bc)
    (a^b)/(a^c)=a^(b-c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !