Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
Lapinou
20-03-13 à 10:49

Bonjour,

besoin d'aide svp

calcule et donne le résultat en écriture scientifique de

C= 5 x 10 (puissance-3) x 12 x 10 (puissance 6)
   _____________________________________________
     15 x 10 (puissance 2) x 8 x 10 (puissance-5)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 20-03-13 à 10:51

Bonjour,
quelle est ta réponse ?...

Posté par
Lapinou
re : puissance 20-03-13 à 10:55

pas encore fais besoin de faire chaque étape avec de l'aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 20-03-13 à 10:59

regroupe les puissances de 10 et ce qui ne l'est pas...

C=\dfrac{5\times 12}{15\times 8}\times \dfrac{10^{-3}\times 10^{6}}{10^2\times 10^{-5}}

et effectues les calculs...

Posté par
gaa
re : puissance 20-03-13 à 11:01

Bonjour

au numérateur

tu peux commencer par regrouper les puissances de 10
10^(-3)*10^6/10²*10^(-5)=10^(-3+6-2+5)=10^6

le reste
5*12/15*8=5*3*4/3*5*2*4=1/2
donc
C=10^6/2=5^10^5

Posté par
Lapinou
re : puissance 20-03-13 à 11:02

comment tu inscrits les puissances dans ce forum ?

Posté par
Lapinou
re : puissance 20-03-13 à 11:04

60 x 10 puissance3
____________________

120 x 10 puissance 3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 20-03-13 à 11:18

pour écrire les puissances j'utilise LATEX
si ça t'intéresse va voir ici---> [lien]

tu dois trouver :
C=\dfrac{60}{120}\times \dfrac{10^3}{10^{-3}}=0,5\times 10^{3-(-3)}
 \\ 
 \\ C=0,5\times 10^6

à toi de trouver l'écriture sceintifique

Posté par
Lapinou
re : puissance 20-03-13 à 11:25

ton résultat est scientifique non ?

Posté par
gaa
re : puissance 20-03-13 à 11:25

dans ma réponse de 11h 01 lire
5*10^5

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 20-03-13 à 11:31

le mien non....puisque je te demande de le trouver

celui de gaa oui

Posté par
Lapinou
re : puissance 22-03-13 à 13:31

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !