Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
Tomadam
30-04-13 à 14:33

Bonjour a tous, voila mon probleme =

L'étoile Antarés fait partie de la constellation du Scorpion.
Elle se situe environ à 4 730 000 milliards de kilomètre de la Terre.
On supposse qu'un habitant du systéme Antarés puisse apercevoir aujourd'hui la Terre à l'aide
d'un super télescope.
Quel roi verrait-il sur le trone de France ?
(1 al = 9.461x10^12, La lumière parcourt 299 792 458 mètres par seconde.)
Ce qui est entre parenthése fait parti de l'exercice au dessus.

Merci pour vos réponse

Posté par
jacques1313
re : Puissance 30-04-13 à 14:49

2013 - (((((4 730 000 * (10 ** 9) * 1000) / 299 792 458) / 3600) / 24) / 365,24) =
1513.0249169
Il verrait Louis XII.

Posté par
Tomadam
re : Puissance 01-05-13 à 12:17

Merci pour la réponse mais peut tu m'expliquer comment a tu trouver 3600, 24, 365,24 et le 1000.
Que veut dire les étoiles ?

Posté par
jacques1313
re : Puissance 01-05-13 à 12:29

Il y a 3600 secondes dans une heure, 24 heure dans une journée et 365,24 jours par an...

Posté par
jacques1313
re : Puissance 01-05-13 à 12:31

Et 1000 c'est pour convertir des km en m.

Posté par
jacques1313
re : Puissance 01-05-13 à 12:32

* = multiplication
** = puissance.

Posté par
Tomadam
re : Puissance 01-05-13 à 13:17

Merci beaucoup, mais je croie que vous vous ete trompez il ne faut pas mettre les parenthéses ou il y a:
(10^9) car si non sa donne un autre résultat

Donc cela donne: 2013-(((((4 730 000(x10^9x1000)/299 792 458)/3600)/24)/365,25= 1513,038606.

Merci pour ta réponse ^^

Posté par
jacques1313
re : Puissance 01-05-13 à 13:18

Ce n'est pas moi qui ai mis les parenthèses mais Google... et il ne se trompe pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !