Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par dilo (invité) 12-11-05 à 19:05

bonjours,je comprend rien au puissance pouvez vous m'aidez svp
merci d'avances

Posté par
Anthony
re : puissance 12-11-05 à 19:18

bonjour

Si j'ecris par exemple : 46, ça représentera 4×4×4×4×4×4. ( tu peux remarquer qu'il y a 6 quatres )


la difference entre 46 et 4×6, c'est que 4×6 representera 4+4+4+4+4+4+4.

voilà vraiment la base des puissance, que tu as du certainement voir, vu que tu es quand meme en 3eme !

a+

Posté par dilo (invité)puissance 12-11-05 à 19:34

bonjours
comment fait on pour faire 10²/10²
jespere que vous comprenez ce que je demande car avec le clavier c'est difficile de mettre les puissances.
pouvez vous me donner toute les regles des puissances svp
je voyus remercie d'avance

Posté par
Anthony
re : puissance 12-11-05 à 19:43

10²/10² = 1


c'est comme 4/4

mais je pense pas comprendre ce que tu veux dire

Posté par zackary0 (invité)re : puissance 12-11-05 à 19:45

\frac{10^2}{10^2}=10^{2-2}=10^0\red\fbox{=0}
As-tu compris ?

Posté par zackary0 (invité)re : puissance 12-11-05 à 20:11

Euh 1 pardon, car, \textrm{n^0=1;sauf si n=0,n^0=0 comme 0^0=0}.

Posté par dilo (invité)re 12-11-05 à 20:29

mais comment fait on
10puissance-2multiplé par 10puissance 3
10puissance2multiplié par 10puissance3
10puissance2 divisé par 10 puissance 3
10puissance-2 divisé par 10puissance 3
et est ce que vous pouvez mle donner les regles
merci d'avances

Posté par
Anthony
re : puissance 12-11-05 à 20:31

oula l'erreur que j'ai fais


au temps pour moi ou autant pour moi

Posté par zackary0 (invité)re : puissance 12-11-05 à 21:32

10^{-2}\times 10^3=10^{-2+3}\red\fbox{=10^1=10}

Posté par zackary0 (invité)re : puissance 12-11-05 à 21:34

10^2\times 10^3\red\fbox{=10^{5}=100000}

Posté par zackary0 (invité)re : puissance 12-11-05 à 21:38

\frac{10^2}{10^3}=10^{2-3}\red\fbox{=10^{-1}=0,1}

Posté par zackary0 (invité)re : puissance 12-11-05 à 21:41

\frac{10^{-2}}{10^3}=10^{-2-3}\red\fbox{10^{-5}=0,00001}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !