Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par FloFlo2150 (invité) 28-11-05 à 17:20

je n'arrive pas à faire les exercices suivants pouvez vous m'aider (c'est pour demain!)?

A= (3x)exp4 (y exp-2)exp3
___________________________
(9y exp -1) exp 3 (x exp -3) exp -2


B= 18² *3 exp 4* 2 exp 5
__________________________       (sa sous form de 2n*3m)
(3*4 exp-2)exp -3


Bonne chance:smiley

Posté par Zouz (invité)re : Puissance 28-11-05 à 19:02

Bonsoir FloFlo2150

Je t'explique pour la première expression. J'imagine qu'il s'agit de l'écrire de façon simplifiée

Régles:
(xm)n=xm*n
(a*x)n=an*xn
xm/xn=xm-n

A = [(3x)4(y2)3]/[(9y-1)3(x-3)-2]  

A = [34x4(y2*3)]/[(9y-1*3)x-3*(-2)]

A = [81x4(y6)]/[(9y-3)x6]

A = [81x4/x6]*[y6/(9y-3)]

A = [81x4-6]*[y6-(-3)/9]

A = [81x-2]*[y9/9]


Posté par Zouz (invité)re : Puissance 28-11-05 à 19:03

Ce qui donne finalement

A = 9x-2y9

@++

Zouz

Posté par FloFlo2150 (invité)MERCI BOCOUP 28-11-05 à 20:59

MERCI BOCOUP C SUPER SIMPA A VOUS!!!

Posté par zackary0 (invité)re : Puissance 28-11-05 à 22:43

Tu as compris la "B" ?

Posté par FloFlo2150 (invité)re : Puissance 05-12-05 à 20:34

Oui merci pour tous!!!

Posté par getha_054 (invité)bonjour , j ai un dm et je n y comprend rien aider moi svp 07-12-05 à 13:24

voici le sujet :
1/
le phisicien Avogadro a montré qu'il y'avait enviro, 6.03x10 puissance 23 molécule d'eau dans 18 grammes d'eau.
a: combien y a-t-il de molécule d'eau dans un millionième de gramme d'eau ?
b: quelle est la masse de 67 miliard de molécule?
On donera les résulta sous une forme adaptée.

Posté par downfall (invité)re : Puissance 07-12-05 à 13:31

indication : un millionième = 10-6 = 0.000001 = \frac{1}{1\ 000\ 000}

Posté par angelica (invité)besoin d aide 10-12-05 à 15:59

bonjour
Pourriez vous m'aider à resoudre se problème. il me le faudrais demain si possible...

Exercice
a)10..x10-2 = 104
b)1012x10.. = 1015
c)10..x109 = 107
d)10-3x10.. = 10-11
e)10-3x10..x10-4=10-7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !