Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
lpiq
25-01-14 à 17:01

Bonjour,

Je seche sur les calculs detaillés de puissance :

13-2^4*(5-2*4)^2 =

10^2-6*3^2
--------- =
2^6-3*4^2

4*8-3^2
--------=
7*2^3-(5*2)^2

^=puissance

Merci de votre aide et bon week-end !!

Posté par
inviteeee
re : puissance 25-01-14 à 18:07

tu ne comprend pas quoi ?

Posté par
lpiq
re : puissance 25-01-14 à 20:23

tout !!!

je suis pas doué en maths !!

Posté par
Priam
re : puissance 25-01-14 à 22:42

Exemple :
13 - 24(5 - 2*4)²
= 13 - 16(5 - 8)²
= 13 - 16(- 3)²
= 13 - 16*9
= 13 - 144
= - 131 .
Essaie de faire les autres.

Posté par
lpiq
re : puissance 26-01-14 à 09:07

merci...

Pour le calcul à "etage", quel est la priorité de calcul?
on fait le haut puis le bas, et en premier les puissances et ensuite les * ??

Desolé mais ce sont des exo pour mon fils, nous n'avons pas de cours, ni de livre de maths  !!
Et à 40 ans se remettre dans les maths , c'est pas simple !!

merci de vos reponses

Posté par
Priam
re : puissance 26-01-14 à 10:19

Oui, le haut, puis le bas. Mais on peut faire les deux à la fois :

(10² - 6*3²)/(26 - 3*4²)
= (10² - 6*9)/[(2²)³ - 3*4²)]
= (100 - 54)/(4³ - 3*4²)
= 46/[4²(4 - 3)]
= 46/16
= 23/8 .

Posté par
lpiq
re : puissance 26-01-14 à 16:14

merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !