Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
hidalgo
18-04-14 à 19:02

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît.

1. Calculer A= 1 + 3x pour:
      a) x = 0    b) x = -1

2. Calculer B= x²- 2x +1 pour:
   a) x= 3    b) x= -2

3. Exprimer chaque nombre sous la forme d'une puissance de 10:
   a) 103  x 1018  
   b) 104 x 10-7
   c) (10-3)4
   d) (10-8)-4  
   e)    104              f) 10-2
          105               10-7

4. Calculer l'expression suivante et donner le résultat en écriture scientifiques:
        A= 5 x 105 x 4 x 107
                   8 x 10-9

Merci d'avance.



  

Posté par
gaa
re : puissance 18-04-14 à 19:05

Bonsoir

Aide ne signifie pas faire l'exo à ta place.

Essaie et on te corrigera

Posté par
gwendolin
re : puissance 18-04-14 à 19:10

bonjour,


1. Calculer A= 1 + 3x pour:
      a) x = 0    b) x = -1
rien de difficile
a)remplace x par 0 dans A=1+3x et calcule
b) de même

2. Calculer B= x²- 2x +1 pour:
   a) x= 3    b) x= -2
a) et b) de même

3. Exprimer chaque nombre sous la forme d'une puissance de 10:
   a) 10^3  x 10^18  
applique a^n*a^m=a^(n+m)

   b) 10^4 x 10^-7
de même qu'en a)

   c) (10^-3)^4
applique (a^n)^m=a^(n*m)

   d) (10-8)-4
de même qu'en c)

   e)    10^4 /10^5             f) 10^-2/10^-7
applique a^n/a^m=a^(n-m)                        

4. Calculer l'expression suivante et donner le résultat en écriture scientifiques:
        A= 5 x 10^5 x 4 x 10^7/ 8 x 10-9
A=(5*4/8)*(10^5*10^7/10^-9)
calcule à l'intérieur des ()

écriture scientifique=a*10^n avec a nb relatif tel que :
0<partie entière de a<10
                  

Posté par
hidalgo
re : puissance 18-04-14 à 19:32

bonjour,

je ne sais pas si j'ai bon

1)a. 1+3x0=1                
  b) 1+3x(-1)
2) a. 32-2x3+1=4  
   b) -22-(-2)+1= -1


  

Posté par
hidalgo
re : puissance 18-04-14 à 20:22

a) 10(3+18) = 1021
b) 10(4+7)= 1011
c) 10(-3+4)=101
d)10-8+(-4)=10-12
e)104-5=10-1
f) 10-2-(-7)=105

l'écriture scientifique j'ai pas trop compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !