Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
kais75
16-12-15 à 17:09

Bonjour a tous demain j'ai une évaluation de mathématique et je suis bloqué car je ne comprends pas"écrire sous forme d'une puissance d'un nombre".Merci de me répondre au plus vite

Posté par
gwendolin
re : Puissance 16-12-15 à 17:20

bonjour,

as-tu des exemples?
8=2*2*2=23

102*105=10[sup]2+5=107

(a²)3=a2*3=a6

a10/a12=a10-12=10-2

Posté par
kais75
re : Puissance 16-12-15 à 17:29

oui   la moitié de 2puissance4             Le double de 3puissances 2

Posté par
gwendolin
re : Puissance 16-12-15 à 17:37

la moitié=1/2
2=1
la moitié de 2puissance4 :
(1/2)*24=24/21=24-1=23
Le double de 3puissances 2 :
le double=multiplié par 2
2*32=2*9=18

Posté par
gwendolin
re : Puissance 16-12-15 à 17:38

il faut lire 2=21

Posté par
kais75
re : Puissance 16-12-15 à 17:40

merci bcp pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !