Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
rubisequinoxe
09-02-16 à 10:40

Calcule A et donne son résultat sous forme fractionnaire la plus simple possible

A  =    14 x 10 (puissance 5) x 35 x (10puissance -3)
           ….............................................................................
                     21 x 10 (puissance 3)

Posté par
carita
re : puissance 09-02-16 à 10:48

bonjour à toi aussi ...

c'est bien joli de nous donner les exos de ton devoir, mais j'aimerais bien voir ce que tu as commencé à faire ^^

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance 09-02-16 à 12:18

Bonjour,
A  =    14 x 10 (puissance 5) x 35 x (10puissance -3)
           ….............................................................................
                     21 x 10 (puissance 3)

A  =    14 x 35           (puissance 5) x 35 x (10puissance -3)
           …............... x  ..............................................................
                     21              x 10 (puissance 3)

A  =    490                 (puissance 5) x (10puissance -3)
           …............. x  ................................................................
                     21                        10 (puissance 3)

Et après je n'arrive pas et je ne sais si c'est ça.

Posté par
mijo
re : puissance 09-02-16 à 12:27

Bonjour à toi aussi rubisequinoxe
A  =    14 x 35         10 (puissance 5) x35 x (10puissance -3)
           …............... x  ..............................................................
                     21              x 10 (puissance 3)

Posté par
kalliste
re : puissance 09-02-16 à 12:30


Bonjour,

14*35=490= 49*10
Regarde  le numérateur, applique la règle des puissances quand on a  an*am
Applique ensuite la règle des puissances quand on a      \frac{a}{b}
Tu pourras simplifier car 49=7*7    et 21= 3*7

Posté par
mijo
re : puissance 09-02-16 à 12:35

Excuses je n'ai pas cliqué sur le bon bouton, je voulais faire un aperçu
revois ton écriture, tu as oublié le 10 et mis 2 fois 35
pour écrire 105, il te faut cliquer en bas sur X2 et taper 5 qui se place entre les 2 balises sup
il te faut aussi réviser les opérations sur les puissances
10m*10p=10(m+p) en tenant compte du signe de l'exposant
1/10n=10-n

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance 09-02-16 à 15:57

Je n'ai pas compris du tout

Posté par
mijo
re : puissance 09-02-16 à 16:42

Tu n'y mets pas beaucoup du tien
105*10-3=105-3= ?
continue on ne va pas tout faire à ta place

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance 10-02-16 à 10:54

Bonjour
Désolé de répondre si tard je ne suis pas connecté la journée.
le résultat est 10^5*10^-3=10^5-3= 10^2
J'ai essayé voici ce que j'ai fait

A= 14 x 10 (puissance 5) x 35 x 10 (puissance -3)
   ----------------------------------------------
             21 x 10 (puissance 3)

A= 14 x 35 x 10 (puissance 5) x 10 (puissance -3)
   ----------------------------------------------
             21 x 10 (puissance 3)

A= 490 x 10²
   ---------
  21 x 10 (puissance 3)

A= 49000
   -----
   21000

A=  7
   ---
    3

Posté par
carita
re : puissance 10-02-16 à 11:11

A= ...

A= 14 x 35 x 10^5 x 10^( -3)
   ----------------------------------------------
             21 x 10^3


A= 14 * 35 * 10^5 * 10^( -3) *  10^(-3)
   ----------------------------------------------
                     21

A=2*7*5*7* 10^(-1)
       -----------------                              on fait apparaitre les diviseurs communs au numérateur
               3*7                                          et au dénominateur



A=2*7*5*7
          ---------                          
       3*7 * 2*5

A= 7
     -------
         3  


on peut faire aussi :

A= ...

A= 14 * 35 * 10^5 * 10^( -3)
   ----------------------------------------------
             21 * 10^3


A=          14 * 35
   ----------------------------------------------
         21 * 10^3 * 10^(-5)* 10^3

A=     2*7*5*7
       -----------------                            
           3*7 *10                                    



A=2*7*5*7
          ---------                          
       3*7 * 2*5

A= 7
     -------
         3  

Posté par
rubisequinoxe
re : puissance 10-02-16 à 19:18

D'accord merci à tous de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !