Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
deliret95
14-02-16 à 12:26

Bonjour
J'ai un devoir de maths à rendre pour demain. Il y a un point que je n'arrive pas à faire.

Ecrire les nombres suivants sous la forme d'un produit de puissance de 2, de 3 et de 5
(2(puissance quelque chose)  X 3(puissance quelque chose)  X 5 (puissance quelque chose)  )  
On me demande de faire ça pour le nombre 3000

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : puissance 14-02-16 à 12:29

Bonjour
3000 =3* 1000
et 1000=10^3=.....

Posté par
deliret95
re : puissance 14-02-16 à 13:42

Merci beaucoup. J'avais penser a cette solution mais je pensais que c'était trop simple.

Posté par
gwendolin
re : puissance 14-02-16 à 18:42

Bonjour,

10^3=(5*2)^3=.................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !