Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
babytikeya1
28-09-16 à 20:57

Bonjour/bonsoir quelqu'un peut m'aider a resoudre cet exercise ?

Sois  n  un entier naturel non nul
1) 4^n+1  -  4^n
2) 2^2n  +  2^2n

Posté par
cocolaricotte
re : puissance 28-09-16 à 21:02

Bonjour,

Quelle est la consigne ?

Posté par
babytikeya1
re : puissance 28-09-16 à 21:20

Calculer

Posté par
cocolaricotte
re : puissance 28-09-16 à 21:31

Alors sais tu que an+1 = an*par quoi

Tu peux mettre an  en facteur dans la première expression !

Posté par
cocolaricotte
re : puissance 28-09-16 à 21:33

Pour la 2) 22n + 22n = 1*22n + 1*22n = 1( quoi ?)

Posté par
babytikeya1
re : puissance 28-09-16 à 21:43

J' ai pas compris comment vous avez fait le 1 dans la deuxième

Posté par
cocolaricotte
re : puissance 28-09-16 à 21:46

tu sais que x = 1*x

En effet erreur de ma part !

donc  22n + 22n = 1*22n + 1*22n = 22n ( quoi ? )

Posté par
babytikeya1
re : puissance 28-09-16 à 21:51

Et une dérniére question si on a 2^2+n

Posté par
babytikeya1
re : puissance 28-09-16 à 22:02

Bon merci 😊😊

Posté par
cocolaricotte
re : puissance 28-09-16 à 22:26

Et 2 = 2?

Donc 2*22n = 2??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !