Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
bina75
18-02-18 à 16:49

bonjour voici mon énoncée et ce que j'ai fait ,pouvez vous me dire si c'est correcte ?merci

On laisse tomber une balle d'une hauteur de 1 m.
A chaque rebond  , elle rebondit aux  3/4 de la hauteur d'où elle est tombée.
Quelle hauteur  , en cm , la balle atteint - elle au cinquième rebond? Donner une valeur approchée à l'unité près:
j'ai donc exprimer la hauteur de chaque rebond jusqu'au 5 éme
1 = 100 cm
1 er : 100 * 3 :4 = 75 cm
2 éme : 75 *3:4 = 56,25 cm
3 éme 56,25 *3 : 4 =42,19 cm
4 éme : 42,19 *3:4 = 31,64 cm
5 éme : 31,64*3:4 = 23,73 cm


donc le 5 éme rebond mesure 23,73 cm de haut


MERCI

Posté par
TotomdlaRun
re : puissance 18-02-18 à 16:51

Bonjour,
Cela est correct, attends toujours l'avis d'un professeur si tu le souhaite

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 18-02-18 à 16:54

Bonjour,
raisonnement correct
23,73 cm n'est pas la réponse attendue...
on te dit :

Citation :
Donner une valeur approchée à l'unité près:

Posté par
bina75
re : puissance 18-02-18 à 17:13

la valeur approchée est 24 cm ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 18-02-18 à 17:19

Posté par
bina75
re : puissance 18-02-18 à 17:33

MERCI

Posté par
Hajouxx12
re : puissance 13-09-20 à 17:31

C'est coi « * »?

Posté par
malou Webmaster
re : puissance 13-09-20 à 17:33

Bonsoir à tous,

Hajouxx12 @ 13-09-2020 à 17:31

C'est quoi « * »?


c'est le signe de la multiplication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !