Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
pepe1306
01-05-18 à 12:09

Bonjour,  je ne comprends rien c'est un DM, pourriez-vous m'aider c'est très important

Sur la boîte d'un disque dur, il est écrit :
1 To(téraoctet ) = 10 puissance 12 octets.
On partage un disque dur de 1,5 To en dossiers de 60 Go chacun.
Quel est le nombre de dossiers obtenues?
Merci pour votre aide,

Posté par
carita
re : Puissance 01-05-18 à 12:12

bonjour

et 1 Go, ça fait combien d'octets ?

Posté par
mijo
re : Puissance 01-05-18 à 12:21

Bonjour à vous deux
Une piste
1To=1000 Go

Posté par
bbomaths
re : Puissance 01-05-18 à 12:37

Bonjour à vous trois.

En tant qu'informaticien : 1To = 1024 Go

Posté par
mijo
re : Puissance 01-05-18 à 12:53

Bonjour  bbomaths
Peut-être faut-il demander à Que Choisir
Trouvé sur Google

Puissance

Posté par
bbomaths
re : Puissance 01-05-18 à 13:24

C'est vrai, j'aurais dû écrire :

1 Tio (~ tébioctet )  = 1024 Gio (~ gibioctet).

Mais, comme dans l'informatique, on travaille en base 2, employer les nouveaux Gigaoctets (Go) est une aberration à mon sens...

Si on compare 1 To et 1 Tio :

1 To = 1012 octets = 1 000 000 000 000 octets

1 Tio = 240 octets = 1 099 511 627 776 octets

La différence est de 99 511 627 776 octets... (~10%) ce qui n'est pas négligeable surtout à l'achat d'un disque dur.

Posté par
mijo
re : Puissance 01-05-18 à 17:26

bbomaths
Il est fort probable que le prof qui a donné cet exercice ne soit pas porté sur l'informatique
mais étant donné que l'énoncé dit :
Sur la boîte d'un disque dur, il est écrit :
1 To(téraoctet ) = 10 puissance 12 octets.
je pense qu'il faut faire avec.

Posté par
bbomaths
re : Puissance 01-05-18 à 17:36

@ mijo, aucun problème... pepe1306  a la main.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !