Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
pustule
31-10-06 à 19:41

Bonsoir,

J'ai une petite hésitation concernant quelques petits calculs, si vous pouviez me rassurer:
A= 1.5 x 10^-5 x (2x10^3)²/0.14 x 10^2
=1.5 x 10^-5 x 2² x 10^6/0.14 x 10^2
=1.5x4/0.14 x 10^-5x10^6/10^2
=6/0.14 x 10^1/10^2
=6/0.14x10^-1
=6x10^-1/0.14
=0.6/0.14

Posté par
fusionfroide
re : puissance 31-10-06 à 20:46

Salut

Il faut mettre des parenthèses, sinon ça devient vite difficile à lire

Posté par
fusionfroide
re : puissance 31-10-06 à 20:47

En tout cas on bien 4$A=\frac{0,6}{0,16}  :)

Posté par
fusionfroide
re : puissance 31-10-06 à 20:48

Mince, c'est 4$A=\frac{0,6}{0,14}

Donc c'est bon

Posté par
pustule
puissance 31-10-06 à 20:48

Désolé, et merci de me rassurer, mais de quelles parenthèses parlez-vous?

Posté par
fusionfroide
re : puissance 31-10-06 à 20:50

Par exemple :

Citation :
1.5x4/0.14 x 10^-5x10^6/10^2


On ne voit pas bien à quoi s'applique la division.
Mais c'est un détail qui n'apparaîtra pas sur ta copie.

Posté par
pustule
puissance 31-10-06 à 20:51

oui, merci!

Posté par
fusionfroide
re : puissance 31-10-06 à 20:51

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !