Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance completer les égalités

Posté par Help me (invité) 23-04-06 à 17:09

Bonjour est ce que quelqun pourrait voir si mes reponses sont bonnes et si non pouvez vous me les rectifier les voici merci d'avance:

10puissance5*10puissance.....=10puissance8 j'ai mis 10puissance3
10puissance......*10puissance7=10puissance4 j'ai mis 10 puissance-2
10puissance7*10puissance......=10puissance7 j'ai mis 10 puissance-14

10puissance-7*10puissance.....=10puissance-9 j'ai mis 10 puissance 16
10puissance.....*10puissance-8=10puissance-3 j'ai mis 10 puissance11
10puissance-2*10puissance......=10puissance-3 j'ai mis 10 puissance-1

10puissance5*10puissance......=10puissance-3 j'ai mis 10 puissance -2
10puissance-4*10puissance.....=10puissance7 j'ai mis 10 puissance -3
10puissance....*10puissance-5=10puissance3 j'ai mis 10 puissance2

VOILA SVP REPONDEZ MOI CAR JE SUIS SUR QUE JE N'AIS PA DU TOUT BON A CERTAINS CALCUL MERCI D AVANCE

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Puissance completer les égalités 23-04-06 à 17:25

Bonjour pour commencer, on evite d'écrire en majuscule car sa traduit le fait de crier... et c'est pas forcément bien vu


1 => correct
2 => incorrect
3 => incorrect
4 => incorrect
5 => correct
6 => correct
7 => incorrect
8 => incorrect
9 => incorrect

sauf erreur.

10a * 10b = 10(a+b)

Posté par Help me (invité)Puissance completer les égalités 24-04-06 à 15:44

Ok merci mais est ce que qu'on pourrait m'aidez car moi je ni arrive pas au calcul ou j'ai

Posté par Help me (invité)Puissance completer les égalités 24-04-06 à 15:46

escuser moi j'ai fait des fautes donc est ce qu'on pourrait m'aider au calcul ou j'ais faut merci

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 15:51

Bonjour,

Essaie de les refaire en te servant de ce qu'as écrit puisea :

10a * 10b = 10 (a+b)

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 15:51

*ce qu'a   écrit



Estelle

Posté par Help me (invité)puissance completer les égalités 24-04-06 à 16:47

oui je sais la formule mais par exemple
10puissance....*10puissance7=10puissance4

si j'applique la formule il y a que -3 car -3+7=-4 je peux faire que sa sa fait -4 par contre je compren pa car de toute facon fau faire + donc le resultat devrais etre -4 mais c'est 4 comment on fait

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:24

Oublie le sms et surveille ton orthographe.

sa => ça

pa => pas

fau => il faut

D'après la formule,

10a * 10b = 10(a+b) donc 10a * 107 = 104 c'est à dire que 4 = a + 7.

Tu en tires a = -3 donc on a :

10-3 * 107 = 104

Essaie de faire les suivants.

Estelle

Posté par Help me (invité)Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:29

Mais non c'est pas sa puisque -3+7=-4 et pas 4  regarde sur ta calculette

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:30

change de calculette...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:38

Oui, effectivement change de calculatrice... ou fais le de tête.

En 4ème, on est censé maîtriser addition/soustraction de relatifs.

Estelle

Posté par Help me (invité)puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:39

Mais regarde fait le calcul c'est quand meme bien sa ce que j'ai mis donc si vous arrivez pas a m'aidez et ben tchao

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:40

Au revoir

Estelle

Posté par
jacqlouis
re: puissance ... 24-04-06 à 17:41

   Je viens au secours d'Estelle!... Help me, oui je viens aussi t'aider:
Que se passe-t-il ? Ta calculatrice te donne:  - 3 + 7 = - 4  !!!!  
   Alors, il faut la changer tout de suite !
Ecoute, quand on n'a pas de calculatrice, on se sert de sa tête !
Si je te donne 7 euros et que j'en reprends 3, combien te reste-t-il ?  4 euros bravo... On a donc fait l'opération :  7 - 3 ,ou:  - 3 + 7 = 4  , sans calculatrice , et on a trouvé le bon résultat.
    10puiss(-3) x 10puiss(7) = 10puiss(-3+7) = 10puiss(4) . OK ?... J-L

Posté par Help me (invité)Puissance completer égalités 24-04-06 à 17:43

Bon c'est bon jme suis tromper mais c'est pas une raison pour s'acharner sur moi ok tout le mond epeut se tromper

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:43

Bonjour J-L.

Ton problème de connection est réglé apparemment.

Estelle

Posté par Help me (invité)Puissance completer égalités 24-04-06 à 17:44

JE ME SUIS TROMPER C EST BON rolala TOUT LE MON?DE PEUT SE TROMPER!!!!!!!

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:45

tout le mond epeut se tromper

utilise alors les smileys avec discernement... ils peuvent être plus blessants que du texte...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:45

Se tromper oui, avoir un comportement similaire au tien, non.

Estelle

Posté par Help me (invité)Puissance completer égalités 24-04-06 à 17:46

Mais merci quand meme!!!

Posté par Help me (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:49

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:50

t'as une qualité, Help me, c'est que tu comprends vite...

Philoux

Posté par Help me (invité)Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:53

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:54

c'est bon maintenant : y'a plus de 20 smileys différents : tu ne vas pas tous les mettre...

As-tu bien compris les explications des différents intervenants ?

Philoux

Posté par Help me (invité)Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:57

Posté par Help me (invité)Puiisance completer les égalités 24-04-06 à 17:58

Voila jler ai mis les 20 smileys

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 17:58

Waow philoux, tu as un pouvoir d'enseignement... ^^

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 18:00

Au moins, il n'a fait qu'un seul post...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 18:01

... et il ne connaît pas la liste complète...

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 18:01

...sans voir qu'il y en avait plein d'autres...

Ouf, il n'a pas lu le mode d'emploi...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 18:01

posts croisés...

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 24-04-06 à 18:02

Quoique je connaîs un étoilé qui a fait une signature avec (presque) tous les smileys de la liste complète (1 fois ^^)...

Estelle

Posté par philoux (invité)re : Puissance completer les égalités 25-04-06 à 09:49

Salut Estelle

Philoux

Puissance completer les égalités

Posté par
_Estelle_
re : Puissance completer les égalités 25-04-06 à 09:52

Bonjour philoux,

En plus, je viens de m'apercevoir que j'avais mis un ^ à "je connnaîs"...

Donc : " Quoique je connaisse un étoilé..."

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !