Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance d exposant entier relatif .

Posté par perlie1 (invité) 18-12-05 à 17:42

Bonjour, !

Merci de m'aider sur le sujet des exposants entier relatif .

Pouvez-vous m'expliquez , le pourquoi du comment ! Car je suis un peu perdu .

exercice :

Comment faire pour calculer  A = 12,537 x 10 puissance 16   sous la forme
A = 12 357 x 10 puissance ( ? ) .

Par avance je vous remercie .

Perlie 1

Posté par aurum45-7777 (invité)salut 18-12-05 à 17:56

salut, tu sais que 12,537 = 12537x10 (puissance) -3 (car tu décales la virgule de 3 rangs vers la gauche) donc 12,537x10 (puissance) 16 = 12537x10 (puissance) 16-3 = 12537x10 (puissance) 13

Posté par probleme (invité)re : Puissance d exposant entier relatif . 18-12-05 à 18:01

A= 12,537 x 10 puissance 16
A= 125,37 x 10 puissance 15
A= 1253,7 x 10 puissance 14
A= 12537  x 10 puissance ?
                            

Posté par rahmane (invité)re : Puissance d exposant entier relatif . 18-12-05 à 18:06

en deplaçant la virgule de la gauche vers la doite tu doit ajouter à l'exposant de 10 le nombre de rang que tu as deplacer la virgule .
si c'est de la droite vers la gauche c'est le contraire

Posté par rahmane (invité)re : Puissance d exposant entier relatif . 18-12-05 à 18:08

dsl c'est le contraire de ce que g dit !

Posté par perlie1 (invité)les écritures scientifiques de A 19-12-05 à 09:17

Bonjour !

Suite à cet exercice voici une nouvelle question que je ne comprend pas .

Exercice :

Donner l'écriture scientifique de A ( A = 12, 527 x 10 puissance 16 )

Par avance je vous remercie et  vous souhaite une très bonne journée .

Posté par aurum45-7777 (invité)re 19-12-05 à 11:14

salut, l'écriture scientifique c'est un chifre,le reste x 10 puissance ..     ex : 45689 x 10 puissance 2 = 4,5689 x 10 puissance 6. donc essaye de résoudre ta question. car nous ne sommes pas là pour te faire l'exo à ta place. même si je t'ai largement donné la réponse hier. il faut aussi que tu ouvre ton cahier de cours, ca peut aider et un cahier, ca n'a jamais mangé qui que cela soit!

Posté par rahmane (invité)re : Puissance d exposant entier relatif . 19-12-05 à 18:00

salut
1,2527 x 1017



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !