Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance d'un nombre décimal négatif

Posté par
aliciane71
06-04-15 à 12:33

Bonjour,
je n'arrive pas à calculer(-0,01)3. Pourriez-vous m'aider ? Merci à l'avance

Posté par
marthebdlt
re : Puissance d'un nombre décimal négatif 06-04-15 à 12:42

ça revient à faire 0.01x0.01x0.01

ensuite, vu que dans la multiplication le nombre de chiffre négatif est impaire, le résultat de la multiplication sera impaire

Posté par
Labib
re : Puissance d'un nombre décimal négatif 06-04-15 à 12:47

essaye de décomposé ou de mettre sous forme de fraction
par exemple : x^3 = x*x*x = x^2*x = x^3
-0.01 = -1/100 et tu fais la multiplication comme je l'ai fais pour x

Posté par
aliciane71
puissance d'un nombre décimal négatif 06-04-15 à 18:10


0,01x0,01x0,01  donc je compte le nombre de chiffres après la virgule, il y en a 6 donc ça fait - 0,OOO 001 est-ce que le

raisonnement est bon ?...

Sinon, j'ai bien compris en décomposant sous forme de fractions mais ce n'est peut-être pas assez rapide dans un devoir.

Merci beaucoup pour vos réponses !

    

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance d'un nombre décimal négatif 06-04-15 à 21:12

Bonsoir,
0,01 = 10-2

0,013 = (10-2)3 = 10-6

(-0,013)=-(0,01)3= -10-6 = -0,000001

Posté par
aliciane71
puissance d'un nombre décimal négatif 07-04-15 à 10:34

Merci encore, avec vos explications je devrais m'en sortir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !