Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance d un nombre entier

Posté par zouaoui (invité) 24-09-06 à 14:12

merci de me corriger sur cet exercice :
Ecrire sous forme d une puissance d un nombre entier
a = (2 puissance 2)puissance 3
j ai noté :
a = 2 puissance 2x3
a = 2 puissance 6
et le 2eme :
b = 5 puissance 4 x 3 puissance 4
j ai noté :
b = 15 puissance 4
merci de me dire si c est exact

Posté par
lucas951
re : puissance d un nombre entier 24-09-06 à 14:13

a=43, soit 64.

Lucas

Posté par zouaoui (invité)re : puissance d un nombre entier 24-09-06 à 14:19

ok il faut avant calculer ce qu il y a entre parenthéses alors! merci
donc le 2eme est correct ?

Posté par
Meloti
re : puissance d un nombre entier 04-11-06 à 21:17

a = (2²)3
a = 26
Donc c'est bon... (an)m = an*m

b = 54*34
b = (5*3)4
b = 154

car an*bn = (a*b)n

voilà

Posté par
jacqlouis
re : puissance d un nombre entier 05-11-06 à 00:11

    Bonsoir. OK... tout est bon.

Posté par mey (invité)re : puissance d un nombre entier 12-11-06 à 20:48

Bonjour..!

a=2^6=64
b=(5x3)^4=15^4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !