Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance d'un nombre relatif

Posté par
Kamille
11-05-11 à 12:49

Donc voila J'ai été absente au collège pendant 1 mois Et je n'ai eu d'aide de personne pour mes leçons maintenant on me demande de faire des exercices que je ne comprend pas du tout Aurait-il possibilité qu'on m'aide s'il vous plait ??

Décomposer les expressions suivante en une suite d'opération toutes identiques :

a = (-2)Puissance 3
b = 1,4 Puissance 5
c = 2,8 Puissance 2
d = (3/4) Puissance 5
e = -2 Puissance 4
f = (-2/5) Puissance 3


Merci d'avance au personne qui m'aiderons !

Posté par
stella
re : Puissance d'un nombre relatif 11-05-11 à 12:54

Bonjour

a = (-2)2 = -2*-2*-2 = -8
b = 1,45 = 1,4*1,4*1,4*1,4*1,4 = 5,37824

Comprends-tu ?

Posté par
Kamille
re : Puissance d'un nombre relatif 11-05-11 à 12:59

Je pense on fait   1,4*5 en gros ?
pour le c on fait 2,8*2,8 = 7,84  ??

Posté par
stella
re : Puissance d'un nombre relatif 11-05-11 à 13:06

Non 1,45*5 = 7,25 or moi j'ai fait 1,4*1,4*1,4*1,4*1,4 = 5,37824


Pour le c c'est ça !

Posté par
Kamille
re : Puissance d'un nombre relatif 11-05-11 à 13:09

j'ai compris mais par contre pouvez vous m'expliquer si vous le voulez bien sur pour le d et le f
(Merci beaucoup)

Posté par
stella
re : Puissance d'un nombre relatif 11-05-11 à 13:17

d = (3/4) Puissance 5 = 3/4*3/4*3/4*3/4*3/4 = 243/1024

Posté par
stella
re : Puissance d'un nombre relatif 11-05-11 à 13:19

f = (-2/5) Puissance 3 = -2/5 * -2/5 * -2/5 = -8/125



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !