Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance dans un triangle rectangle

Posté par
Lili8345
26-05-14 à 15:45

Bonjour,


J aurais besoin d aide pour un devoir maison:
On a ub triangle et il faut dire si il est rectangle en AC en sachant que AB: 7*10^5 AC=2.4*10^6 et enfin Ac=10^7\4, comment puis je faire?
Je sais qu il faut utiliser Pythagore mais je ne sais pas quand est ce qu il faut appliquer le puissance 2

Merci d avance

Posté par
Arowbaz
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:14

bonjour avec pythagore c'est toujours au carré ²

Posté par
missyf971
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:21

Bonjour,

Il y a beaucoup d'erreurs dans ton énoncé:

Citation :
si il est rectangle en AC

Citation :
AC=2.4*10^6 et enfin Ac=10^7\4

Posté par
gwendolin
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:21

bonjour,

il faut utiliser la réciproque de Pythagore :
1) déterminer qui de AB, AC ou Bc est le plus grand côté
2)comparer :
le carré du plus grand côté et la somme des carrés des 2 autres côtés

Posté par
Lili8345
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:30

J ai mal ecris AC est l hypotenuse selon le shema de mon livre car c est la cote le plus long,
Puis ce n est pas AC mais BC....
Toutes mes excuses

Posté par
gwendolin
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:35

il ne faut pas ce fier à ton oeil mais aux valeurs :
AB=7*10⁵=0.7*10⁶
AC=2.4*10⁶
AC=0.25*10⁷=2.5*10⁶
une fois toutes les longueurs exprimées dans la même puissance, tu peux dire que AC est le plus grand côté

Posté par
fm_31
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:36

Bonjour ,

je me demande si ta question n'était pas que devient   (7*10^5)²  et la réponse est  (7*10^5)² = 7² * (10^5)²

Cordialement

Posté par
Lili8345
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:41

Oui voila il faut appliquer le puissance 2  sur le 7 et sur le 10  puissance 6 ou il faut d abord effectuer la multiplication puis appliquer la puissance?

Posté par
gwendolin
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:54

(ab)= a^n*b^n
(a^n)^m= a^(n*m)

exemple :
(2*10⁵)²=2²*(10⁵)²=4*1010

Posté par
fm_31
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:55

Je t'ai donné la réponse :  (7*10^5)² = 7² * (10^5)²

Posté par
Lili8345
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 16:57

Merci beaucoup!

Posté par
Lili8345
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 18:18

Comment puis je resoudre l equation 7puissance2 *10^10 + 2,4^2*10^12
Merci d avance...

Posté par
fm_31
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 18:42

Il faut que tu réduises tout à la même puissance pour pouvoir ajouter (il faut un facteur commun).
a. 10u  +  b 10u = (a+b) 10u

Posté par
gwendolin
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 18:58

7² *10^10 + 2,4²*10^12
ce n'est pas une équation
une équation c'est :
......=....
ici, il s'agit de calculer une expression :
on ne sait pas additionner des puissances.
Il faut soit mettre sous forme décimale (pas facile avec des puissances 12) ou factoriser
=49*10^10 + 5.76*10^12
=0.49*10²*10^10 +5.76*10^12
=0.49*10^12 + 5.76*10^12
=10^12(0.49+5.76)
=6.25*10^12

Posté par
Lili8345
re : Puissance dans un triangle rectangle 26-05-14 à 21:47

C est ca que je ne comprenais pas, merci vraiment beaucoup!

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !