Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance de 10.

Posté par LUCIE (invité) 10-09-04 à 19:55

Bonsoir.
Il faut écrire sous forme de puissance de 10.
un cent-milliardième.
(10 000)au cinquième.
0,0001/(1000)au quatrième.
0,01/100 au carré.
1000 au tiers/0,001.
merci d"avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : puissance de 10. 10-09-04 à 22:19

Bonjour Lucie,

Pour écrire 10000...000 en puissance de 10 il suffit de compter les 0 dans l'écriture (si tu en compte n alors c'est 10n)

Exemple : 1 000 000 000 =109 puisqu'il y a 9 zéros dans l'écriture de 1 000 000 000


Pour écrire 0,000...001 en puissance de 10 il te suffit aussi de compter les nombres de 0 dans l'écriture (si tu en trouve m alors c'est 10-m qui est écrit)

Exemple : 0,0001=10-4 car il y a quatre 0 dans l'écriture de 0,0001.


Tout ton exercice repose sur les formules suivantes :

(10a)b=10ab

1/10a=10-a

10b/10a=10b-a

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !