Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance de 10

Posté par brok (invité) 03-09-07 à 09:59

bonjour a tout le monde,c'est pour vous me demander si vous pouriez m aider au sujet d un probléme que je n arrive pas a débuté si sa serait posible merci.

La masse d un atome de cuivre est de 105 multiplié par 10^-32 g et celle d un éléctrons est de 9.107 multiplié par 10^-38 g.
Comparer, aprés en avoir donné l'écriture scientifique, la masse de 1000 atomes de cuivre a celle de dix milliards d'éléctrons.

Posté par
Eric1
re : Puissance de 10 03-09-07 à 10:03

Sais tu ce qu'est l'écriture' scientifique?

Si oui, quelle masse représente 1000=10^3 atomes de cuivres

Posté par
Eric1
re : Puissance de 10 03-09-07 à 10:03

Au fait, bonjour

Posté par
lyonnais
re : Puissance de 10 03-09-07 à 10:05

Salut brok

Je calcul la masse de dix milliards d'électrons et tu calcules la masse de 1000 atomes de cuivre ok ?

masse de dix milliards d'électrons :

Masse d'un électron : 9,107.10-38 g

10 milliards = 10.109 = 1.1010

Donc :

masse de dix milliards d'électrons = 1.1010.9,107.10-38 = 9,107.10-28 g

A toi

Posté par brok (invité)re : Puissance de 10 03-09-07 à 10:12

Merci a tout le monde

Posté par
lyonnais
re : Puissance de 10 03-09-07 à 12:16

De rien

Juste pour vérifier, quelle masse trouves-tu pour les " 1000 atomes de cuivre  " ?

Posté par
tissame
re : Puissance de 10 09-09-07 à 10:23

excuse moi de te deranger Lyonnais mais tu ne pourrais pas m'aider a mon DM pour demain sur les suites s'il te plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !