Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance de 10

Posté par rockchild (invité) 21-10-07 à 21:13

bonsoir
un autre exercice que je block dedant

ecrit sous form de puissance de 10

C= 72*10^-4+280*10^-5 / 125*10^-4+(0.001)^-3*8

jais fait plusieurs essais mais je me trouve toujours dans un nombre que impossible le rendre comme puissance de 10

merci beaucoup

RC

édit Océane : niveau modifié

Posté par rockchild (invité)re : puissance de 10 21-10-07 à 21:39

vous trouvez ca difficile vous aussi ou quoi
alez SVP aidez moi

RC

Posté par
plumemeteore
re : puissance de 10 21-10-07 à 22:40

bonsoir
numérateur
72*10-4 + 28*101*10-5
= 72*10-4 + 28*101-5
= (72+28)*10-4
= 100*10-4 = 10²*10-4 = 102-4
= 10-2
dénominateur
il ne tombe pas juste
veux-tu le recopier clairement avec les espaces et les parenthèses qu'il faut; par exemple, que multiplie au juste le 8 à la fin ?
pour mettre un nombre ou une expression en exposant : passer dessus avec le curseur en appuyant sur 'majuscules'; cette sélection est en nnir et letttres blanches; puis cliquer sur le x tout à droite dans le long bouton au-dessous de la fenêtre d'écriture de texte

Posté par rockchild (invité)re : puissance de 10 21-10-07 à 22:55

72 * 10^-4 + 280 * 10^-5 [sup][/sup] 125 * 10^-4 * (0.001)^-3 * 8

c'est ca l'enonce

RC

Posté par rockchild (invité)re : puissance de 10 21-10-07 à 22:56

72 * 10^-4 + 280 * 10^-5
[sup][/sup]
125 * 10^-4 * (0.001)^-3 * 8

Posté par
plumemeteore
re : puissance de 10 21-10-07 à 23:05

bonsoir
le dénominateur
125 * 8 * 10-4 * 0,001-3
= 1000 * 10-4 * (10^(-3))-3
= 10³ * 10-4 * 10-3*-3
= 10³ * 10-4 * 109
= 103-4+9 = 108

fraction = 10-2 / 108
= 10-2-8 = 10-10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !