Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance de 10

Posté par
karlouche
25-04-16 à 16:49

Bonjour ,
j'ai un devoir maison de maths, et j'ai besoin d'aide.
voici l'énoncé:

Ci -dessous figure toutes les planètes du système solaire et leurs distance moyenne au soleil.
(en puissance de 10)
Saturne=14,27x10(puissance 8)KM
Mars =227,9x10(puissance 6)KM
Uranus=286,9x10(7)KM
terre= 1,496x10(8)KM
Neptune= 45050x10(5)KM
Venus=1,082x10(8)KM
Jupiter=77,83x10(7)KM
Mercure = 57,9x10(6)Km

1)Comparez les distances et refaire un tableau en rangeant les planète de la plus proche a la plus éloigné du soleil.
2)Pour mesurer les distance a l'intérieur du système solaire,on utilise souvent l'unité astronomique (u.a) égale a la distance de la terre au Soleil. Compléter le tableau précédant en calculant les distances des différentes planètes au soleil exprimée en unités astronomique arrondies au dixième.
3)La loi de Titus-Bode permet de calculer de façon approximative les distance des planètes au soleil exprimés en unités astronomique.
D=0,4+0,3x2(n)

A) Calculer D pour n =0;1;2...7
B)Comparer les distances réelles entre les planètes et le soleil. En déduire la valeur de n associé à chacune des planète ( à noter qu'il n'existe pas de valeur entière n permettant de calculer la distance mercure)


J'en suis à:


je n'arrive pas à faire la 3 (a et b)
Merci d'avance.

Posté par
Decalogue
re : Puissance de 10 25-04-16 à 16:54

Pour la 3a, tu remplaces ton n  par 0, puis par 1 etc, en gros tu calcules D = 0,4 + 0,3 x 2 x0 pour n = 0, D = 0,4 + 0,3 x 2 x 1 pour n = 1 etc.

Pour la 3b, en onction des valeurs que tu auras trouve pour chaque n, tu pourras les comparer avec ton tableau. mettons, si une de tes planetes est a 0,4 UA du soleil, tu pourras en conclure que la valeur associee de n est 0

Posté par
Decalogue
re : Puissance de 10 25-04-16 à 16:56

D'ailleurs, peux te me donner ta reponse a la question 1 ?

Posté par
laulo49
re : Puissance de 10 23-10-16 à 20:27

j'ai le meme exercice et je ne comprend pas la question 2 est ce que vous pouvez m'aider s'il vou plait !!

Posté par
laulo49
re : Puissance de 10 23-10-16 à 20:28

et la B aussi

Posté par
laulo49
re : Puissance de 10 24-10-16 à 14:58

pouvez vous m'aider svp !!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !