Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance de 10

Posté par
lilia0
23-05-16 à 20:22

Bonjour voilà un expo que je ne comprend pas écrire chaque nombre sous la forme de 10p ou p est un entier relatif

1)10exposanr3*10 expo 2

10expo-5*10expo2

10expo 8 *10 expo 2

10expo12*10expo -9


Merci de l'aide je ne comprend rien

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:25

bonsoir

10^n * 10^m = 10^(m+n) exemple 10^4*10^3= 10^7

10^-n = 1/(10^n) exemple 10^-3= 1/10^3

10^m/10^n= 10^(m-n)

essaie un peu, on vérifiera

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:28

10exposanr3*10 expo 2
= 10(3+2)

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:31

10^(3+2)=10^5
oui, c'est ça
tu peux continuer !

exemple 10^-6*10^3=10^(-6+3)=10^(-3)

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:38

D'accord voilà j'ai finit donc pour celui la je suis
Pas sur 10^-26*10=10^-25

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:39

Ensuite j'ai 10^5 sur 10^2 comment Fait on ?

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:43

20h38 OK
20h39

exemple
10^7/10^5=10^(7-5)=10^2

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:44

D'accord merci Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:46

t'as tout compris ? c'est toujours la même chose ensuite....
bonne soirée !

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:46

Et 10^9 sur 10^12

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:47

propose moi ta réponse
fais comme j'ai dit

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:51

10^9 sur 10^12 = 10^( 9-12)=-3 donc 10 ^-3

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 20:57

10^9 sur 10^12 = 10^( 9-12)= 10 ^-3 c'est comme cela que ça s'écrit

tu ne dois pas mettre le "-3 donc" OK ?

Posté par
lilia0
re : Puissance de 10 23-05-16 à 21:02

D'accord merci

Posté par
malou Webmaster
re : Puissance de 10 23-05-16 à 21:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !