Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance de DM H!E!L!P!

Posté par Diabloclem (invité) 05-03-07 à 22:16

Voici mon Dm pouvez vous me dire si c bien ou pas bien.

Exercice 1
Donne l'écriture décimale des nombres :
A= 3²x2-125x10-1
A= 9x2-125x0,1
A= 18-12,5
A= 5,5

B= (5x10-14)x(0.4x1016)x(0.00056/7)
B= (5x0.00000000000001)x(0.4x10000000000000000) x 0.00008
B= 0.00000000000005 x 4000000000000000 x 0.00008
B= 200 x 0.00008
B= 0.016

Exercice 2
Calcule et donne le resultat sous forme d'une fraction irreductible :
C= 4x(10-2)3x102/12x10-3
C= 4x10-6x102/12x0.001
C= 4x0.000001x100/0.012
C= 4x0.0001/0.012
C= 0.0004/0.012
C= 0.0002x2/0.006x2
C= 0.0002/0.006

D= 1.5x10-5x(2x10-3)2/0.14x102
D= 1.5x0.00001x(2x106)/0.14x100
D= 0.000015x(2x1000000)/14
D= 0.000015x2000000/14
D= 30/14
D= 15x2 / 7x2
D= 15 / 7

Exercice 3
Donne l'écriture scientifique de ces nombres :
E= 12x10-9x5x(102)3/24x10-2
E= 12x0.000000001x5x106/24x0.01
E= 0.000000012x5x1000000/0.24
E= 0.000000012x50000000/0.24
E= 0.6/0.24
E= 0.3x2/0.12x2
E= 0.3/0.12
E= 2.5

F= 2x107x35x10-3/5x10-3
F= 2x10000000x35x0.001/5x0.001
F= 20000000x0.035/0.005
F= 700000/0.005
F= 140000000

Exercice 4
édit Océane : effacé car exercice reposté dans un autre topic

Pouvez-vous me dire si c'est juste ou pas ?
Cordialement
Clem

édit Océane : merci de ne pas contourner les règles lors de la rédaction de ton titre

Posté par
Nightmare
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 05-03-07 à 22:18

Merci de respecter les règles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par wissal (invité)re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 05-03-07 à 22:21

salut mais c'est trop n'est ce pas !!!!!

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 05-03-07 à 22:40

Oui c trop mais j'aimerais quand même qu'on vérifie car je ne suis pas tres tres fort en math mais c pour dans une semaine vous avez encore un peu de temp

Posté par
plumemeteore
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 05-03-07 à 23:29

bonsoir
c = 1/30
e = 1/4 = 0,25 = 2,5*10-1
f = 1,4 * 108
en notation scientifique, on écrit un nombre compris entre 1 inclus et 10 exclu, multiplié par une puissance de 10

il faut calculer avec les exposants au lieu d'écrire les nombres en entier
10a * 10b = 10a+b
10a / 10b = 10a-b
101 = 10; 100 = 1

Le pétrole
volume en m² : 344 * 106 / 86 * 101 = 4*106-1 = 4*105
épaisseur : 10-2 cm = 10-2 * 10-2 = 10-2-2 = 10-4 m
surfac 4*105 / 10-4 = 4*105--4 = 4*109
= 4*109/106 km² = 4*109-6 km² = 4*103 = 4000 km²

remarque : 10a peut aussi s'écrire 10^a; 10a+b = 10^(a+b)

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 05-03-07 à 23:34

    Bonsoir. Exercice B : juste, mais il ne faut pas utiliser des nuées de 0 ... Il faut donner l'écriture décimale du résultat, mais on peut utiliser les notations scientifiques pour faire les calculs (quand tu seras dans les dimensions sub-atomiques, ou astronomiques, comment feras-tu ?)

    Ex.C: Meme remarque, fraction irréductible 1/30
    Ex.D: faux, tu as oublié le 2² et le 10 -6
    Ex.E: Meme remarque.   = 2,5*10 -1
    Ex.F: écriture scientifique !  = 1,4*10 8

Pour le cas du pétrolier, c'est presque bien, mais tu as oublié qu'un km² est égal  (1000)² m²  . D'où   4*10 9 m² = 4*10 3 km² = 4000 km² ....
ce qui n'est deja pas si mal !... si les données sont exactes .

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 06-03-07 à 12:18

Merci pour vos réponses, je suis vraiment content.

A plus tard

Cordilement
Clém  

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 16-03-07 à 19:21

Pouvez vous m'expliquer les repoce a l'exercice 4 car je n'ai pas compris commment ca marche...

merci d'avance
Clement

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 16-03-07 à 19:55

    Après dix jours de réflexion, tu attendras bien encore trente minutes ?... D'accord ?...

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 16-03-07 à 21:03

    Allo, diablo, tu es tombé dans le pétrole ou quoi ?... Si tu veux une explication, il faudrait me dire ce qui t'inquiète ?

    Quand tu avais envoyé tes réponses, c'était bon... sauf à la fin ... Alors dis-moi ce que tu n'as pas compris...

Posté par
timlavague
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 17-03-07 à 11:12

bonjour je me presente tim est je suis nouveau
Je viens d'avoir le meme devoir maison et je ne comprend pas commend calculer des puissances sans faire beaucoup de zeros

Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 17-03-07 à 11:14

    Bonjour. Que veux-tu que je t'explique ?...Quel exercice ?

Posté par
timlavague
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 17-03-07 à 12:12

merci, c'est pour lexercice 1 numero b ca fait plein de zeros
Merci d'avance

Posté par
timlavague
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 17-03-07 à 12:30

Salut clement J'ai le meme dm que toi et pour le d a la fin c 10 puissance 3
et pas -3      

Posté par
timlavague
re : Puissance de DM !U!R!G!E!N!T!!H!E!L!P! 17-03-07 à 12:32

donc la reponce devrait etre 30/7 pour le D
Pouriez vous me dire si c cela sil vous plait
Merci

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 17-03-07 à 12:53

    Pour le 1b), on n'est pas forcé de faire ce calcul en nombres décimaux !... ce serait un peu ridicule. Tu fais le calcul normalement, et tu réponds par un nombre décimal

Je mets de coté  5 * 0,4 /7 =  2/7
Je transforme 0,00056 en  5,6* 10 -4
Il reste   10 -14 *10 16 = 10²
En tout :    (2/7)* 5,6*10 -4 * 10 2
            =    1,6 * 10 -2
            =     0,016

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM H!E!L!P! 17-03-07 à 17:35

Re dsl pour ce big retard donc je disai pouvez vous m'expliquez les etapes des calculs car je ne sais pas comment, vous passer dun nombre a un autres.

Merci d'avance
Clem

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 17-03-07 à 18:39

   ce soir si tu veux ?...

Posté par
timlavague
dm de puissance 18-03-07 à 11:42

bnojour merci pour vos reponce
Juste une question ou est passé l'enoncé sur le petolier
merci bcq

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 11:53

    C'est toi qui as fait des vagues, en t'infiltrant dans le sujet,... et le pétrolier est parti !...

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 13:48

Oui ce serai bien

Merci beaucoup Jacqlouis

en attente de ta reponse

Merci d'avance

Clem

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 13:54

    Je ne sais plus de quoi vous parlez, l'un et l'autre, et je ne sais pas à quelle question il faudrait répondre ?...

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 14:49

C'est pour le petrolier m'explier les etapes de calcul avec les reponses car je nai rien compris.

Merci d'avance Jacqlouis

Clem

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 15:17

   Les étapes :   D'abord, le calcul du volume de pétrole (en se servant de sa masse et de sa densité).
    Avec ce volume, le diviser par l'épaisseur donnée .
Le résultat est nécessairement la surface sur laquelle le pétrole s'étalera...

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 15:22

et les calculs si tu peux me l'ai redire en même temps que les explications s'il te plait.

Deja c'est tres bien je te remercie beaucoup
et encore plus si tu me dis ca ?

merci d'avance !!!

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 18-03-07 à 16:29

    Je ne comprends pas que tu n'aies rien noté, si cela t'intéresse ?...
Ni l'énoncé, ni les calculs que j'avais faits ...?  curieux...
    
Je répète ce que j'ai écrit (tu as de la chance, je viens de retrouver mon brouillon de calculs...)  :
    masse du pétrole :  344.000  tonnes
    d'où le volume, sachant que 1 m3 pèse 860 kiogrammes :  ...

épaisseur de la couche sur l'eau : 10 -2 cm
D'où l'on déduit la surface de la couche
          S = Volume en mètres-cubes / épaisseur en mètre =  10 6  mètres-carrés

que tu peux transformer en kilomètres-carrés...
     A toi de travailler un peu ...

Posté par Diabloclem (invité)re : Puissance de DM H!E!L!P! 19-03-07 à 17:54

aller stp stp stp

merci d'avance clem

Posté par
jacqlouis
re : Puissance de DM H!E!L!P! 19-03-07 à 18:08

    Bonjour. Tu ne crois pas que tu tires un peu sur la ficelle ?... Je t'ai exactement mis ce qu'il fallait faire, et tous ces calculs sont bien à ta portée...
    Alors, je ne vois pas pourquoi tu ne commences pas à travailler.
Calcule d'abord le volume du pétrole, et donne moi ton résultat. On verra après !...

Posté par
timlavague
dm de pûissance 19-03-07 à 19:35

Merci pour vos aides sur tout a vous jacqlouis
a la prchaine

Ps la vague na pas fait couler le petrolierc une ..... qui la enlevé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !