Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance écriture scientifique

Posté par Help me (invité) 17-05-06 à 22:06

BOnjour, Svp c'est pour se soir pouvez-vous m'aidez svp:


Donner l'écriture scientifique:
454*10puissance-3=
0.048*10puissance-6=
0.000405*10puissance10=
48070*10puissance3=
12*10puissance-2

Faire comme l'exemple:
A=(7*10puissance3)*(6*10puissance5)
A=(7*6)*(10puissance3*10puissance5)=42*10puissance8

(3.5*10puissance8)*(0.2*10puissance6)
(21*10puissance4)*(4*10puissance-3)
(8.7*10-6=*(3*10puissance2)
(0.03*10puissance-2)*(7*10puissance-2)

Franchement si quelqun pourrait m'aidez chapeau merci d'avance svp aidez moi

Posté par
Pookette Correcteur
re : Puissance écriture scientifique 17-05-06 à 22:35

bonjour,

ou sont tes réponses ?

c'est un forum d'entraide et non une poubelle à devoirs, je te conseille d'essayer d'y travailler avant de demander de l'aide...

nous serions ravis de t'aider et non de t'assister !

Pookette

Posté par
jacqlouis
re: puissance ecriture scientifique 17-05-06 à 22:55

    Bonsoir. Oui, comme te le dit Pookette, montre nous ce que tu as déjà fait, et nous pourrons te dire ce qui est bon, ou pas!
    Pour la 2ème partie de ton exo, on te donne un exemple. Eh bien, tu fais exactement ce qu'on te dit: tu multiplies les coefficients (les nombres), et tu ajoutes les "puissance" . Tu n'as même pas à chercher la méthode !  
    Pour la 1ère partie, je te rappelle que  10.puissance-3 , c'est 1/1000 . Cela peut peut-être t'éclairer ?    J-L        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !