Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance et écriture scientifique

Posté par
hidalgo
16-04-14 à 18:58

Bonsoir, j'ai un problème sur cette exercice je ne le comprend pas pouvez vous m'aider s'il vous plait? merci.

1. Donner les résultats suivants en notation scientifique:
   a) Le père noël parcours 4 milliards de maisons et y dépose (en moyenne) 12 cadeaux. Combien de cadeaux     distribue-t-il?
   b) Chacune de ces maisons a un sapin, chaque sapin comporte 5500 aiguilles. Combien d'aiguilles comportent tous les sapins de ces maisons?

3.Une histoires d'échecs... On estime les manières de jouer les 10 premiers coups d'une partie d'échecs à
170 000 milliards de milliards de façons. Donner ce nombre de coups en notation scientifique.
  
4.Un peu de chimie... Le diamètre d'un atome d'hydrogène est égal a 0,000 000 000 074m. Donner ce diamètre en notation scientifique.

Merci d'avance.

Posté par
Lilian794
re : Puissance et écriture scientifique 16-04-14 à 19:06

Met ta calculatrice en mode scientifique(Sci) puis fait les calculs.

Posté par
gwendolin
re : Puissance et écriture scientifique 16-04-14 à 20:07

bonjour,


1. Donner les résultats suivants en notation scientifique:
   a) Le père noël parcours 4 milliards de maisons et y dépose (en moyenne) 12 cadeaux. Combien de cadeaux     distribue-t-il?
4*109*12=48*109=4.8*101*109=4.8*1010
parties soulignées sont éqauivalentes

   b) Chacune de ces maisons a un sapin, chaque sapin comporte 5500 aiguilles. Combien d'aiguilles comportent tous les sapins de ces maisons?
4*109*5500=...............


3.Une histoires d'échecs... On estime les manières de jouer les 10 premiers coups d'une partie d'échecs à
170 000 milliards de milliards de façons. Donner ce nombre de coups en notation scientifique.
..............
propose une sol

  
4.Un peu de chimie... Le diamètre d'un atome d'hydrogène est égal a 0,000 000 000 074m. Donner ce diamètre en notation scientifique.
...........................
propose une sol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !